首页 新闻 会员 周边

net怎么实现A对象实例化的前提是B对象已经实例化?

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-24 15:49

注意:

1,B对象的字符串名称是“B”;

2,A对象的字符串名称是“A”

问题补充:

class B

{

  private A a;

  public B()

  {

    if(AppDomain.CurrentDomain下不存在Type名称是"A"的实例)

    {

      //a=new A();

      throw new Exception(...);//外部捕捉对应的异常进行相应的处理

    }

    //TODO:B的实例化

  }

}

 

红色部分使用反射怎么写(根据类名字符串,反射在当前应用程序作用域判断这个类是否存在实例。存在就能进行下一个类的实例化,否则不行)?或者设计单例变量怎么设计?

(不知道怎么遍例AppDomain.CurrentDomain下所有的对象和实例,急啊!

(A,B在同一个AppDomain中允许多个实例)

 

??? static不是对所有的AppDomain都可见吗?怎么实现对当前AppDomain 的判断呢?

szjdw的主页 szjdw | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-03-09 13:39
< >
分享
所有回答(4)
0

啥意思?没明白。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-03-09 13:43

看楼主的意思是:想在实例化A的时候判断整个应用程序是否有B的实例?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2012-03-09 17:37
0
        class A
{
public static A Instance;
}

class B
{
public B()
{
if (A.Instance == null)
{
A.Instance = new A();
}

//new B
}
}
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-09 13:47
0

试试 if ( 对象==null || 对象.IsDisposed )

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-09 13:52
0

lS的方法就行。

lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2012-03-12 13:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册