首页 新闻 会员 周边

怎么已有判断Excel文件打开,以及其路径

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-10-20 11:03

    现在做一功能要判断是否有Excel文件打开,如果有就将导出的数据生成一个Sheet,不另开进程,如果没有则另开一Excel文件(不用保存在硬盘,让用户直接点Excel的保存按钮),还有就导出的时候怎么设置Excel的文件名,我导出的文件名一直叫Sheet1。用下面的方法可以判断是否有Excel进程,不过怎么获取打开的文件名啊??

               Process[] lstProcess = Process.GetProcesses();
                Process process;
                for (int i = 0; i < lstProcess.Length - 1; i++)
                {
                    if (lstProcess[i].ProcessName.ToUpper() == "EXCEL")
                    {
                        process = lstProcess[i];
                        //MessageBox.Show(process.Threads[0].);
                      
                        break;
                    }

                }

TG.Yang's IT Space的主页 TG.Yang's IT Space | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2008-10-13 08:57
< >
分享
最佳答案
0

1.修改ExcelSheetName 的问题:
Excel结构:


你的数据在这里

2.如何通过一个程序的进程获取该程序的可执行文件的路径

码尔代夫iimax | 老鸟四级 |园豆:3138 | 2008-10-13 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册