首页 新闻 会员 周边

原生JavaScript如何触发滚动条事件?

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-26 09:04

请问原生JavaScript如何触发滚动条事件,比如判断滚动到顶部,底部,等等?

现在微博中的滚动条滚动到底部后加载更多内容是怎么做的呢?

观海云不远的主页 观海云不远 | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2012-03-13 17:04
< >
分享
最佳答案
0

<script>

window.onscroll = function(){
var scrollT = document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop;
var scrollH = document.documentElement.scrollHeight||document.body.scrollHeight;
var clientH = document.documentElement.clientHeight||document.body.clientHeight
//console.log(scrollT +"+"+scrollH+"+"+clientH);
if(scrollT == scrollH - clientH){
console.log("到底部了");
}else if(scrollT == 0){
console.log("到顶部了");
}
}

</script>

VVG | 初学一级 |园豆:154 | 2012-03-21 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册