首页 新闻 赞助 找找看

sql查询实现2列组合,大家帮看看

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-03-15 15:06

问题补充:

SELECT b.Name+'-------'+a.Name FROM TB as a inner join (select id,Name from TB where ParentId=0) as b on a.ParentId=b.id ;这个可以

盖房男后宫妇女777的主页 盖房男后宫妇女777 | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2012-03-14 13:49
< >
分享
最佳答案
0


CREATE TABLE [dbo].[Test](
[编号] [int] NULL,
[母号] [int] NULL,
[名字] [varchar](50) NULL
) ON [PRIMARY]


insert Test(编号,母号,名字) values ('1','0','中国')
insert Test(编号,母号,名字) values ('2','0','美国')
insert Test(编号,母号,名字) values ('3','1','北京')
insert Test(编号,母号,名字) values ('4','1','上海')
insert Test(编号,母号,名字) values ('5','2','华盛顿')
insert Test(编号,母号,名字) values ('6','2','纽约')

select a.名字 + '-' + b.名字 from test a
join test b on a.编号 = b.母号

收获园豆:20
pmars | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2012-03-15 14:40
其他回答(6)
0

没看出这种组合的依据。

xuleicz | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-03-14 14:17

就是查出的结果是 国家+城市

支持(0) 反对(0) 盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-14 14:29

SELECT b.Name+'-------'+a.Name  FROM [DFAUCTION].[dbo].[tbCar_Source] as a inner join (select id,Name from [DFAUCTION].[dbo].[tbCar_Source] where ParentId=0) as b on a.ParentId=b.id ;

支持(0) 反对(0) 盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-14 15:33
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2012-03-14 14:30
0

with cte1 as (select * from dbo.Category_Info where  CateID IN (SELECT CateID FROM dbo.Category_Info WHERE ParentID=0)

union all select a.* from Category_Info a inner join cte1 b on a.ParentID=b.CateID )    select NT.*,pt.CateName from cte1 NT join Category_Info PT on NT.parentid=PT.CateID

收获园豆:4
哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-03-14 14:31

看起来不行

支持(0) 反对(0) 盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-14 14:51

这个貌似不是那么回事啊

支持(0) 反对(0) 邻家男人 | 园豆:191 (初学一级) | 2012-03-14 14:57

@路旭辉: 怎么不行?

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-03-14 14:58

@路旭辉: 

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-03-14 15:00

@饥饿定义我: 

SELECT b.Name+'-------'+a.Name  FROM TB as a inner join (select id,Name from TB where ParentId=0) as b on a.ParentId=b.id ;这个可以

支持(0) 反对(0) 盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-14 15:37
0

select (select mingzi from Table_1 where bianhao = a.muhao and muhao='0' ) + '-' + mingzi from table_1 a where muhao<>'0'

收获园豆:3
邻家男人 | 园豆:191 (初学一级) | 2012-03-14 14:52

貌似只能查出来2条

支持(0) 反对(0) 盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-14 15:16
0

select c1.name+'-'+c2.name

from city c1

join city c2 on c1.id = c2.parentid

收获园豆:3
iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-03-14 16:46
0

SELECT b.Name+'-------'+a.Name  FROM [DFAUCTION].[dbo].[tbCar_Source] as a inner join (select id,Name from [DFAUCTION].[dbo].[tbCar_Source] where ParentId=0) as b on a.ParentId=b.id ;

盖房男后宫妇女777 | 园豆:90 (初学一级) | 2012-03-15 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册