首页 新闻 会员 周边

用手机不能正常操作公司已有的.net开发的web系统?

-2
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-06 15:37

公司已有一个OA系统,是用vs 2005开发的,pc机可以正常使用;

使用手机连接wifi后,可以访问登录页面,可以输入用户名、密码,可以点“登录”,但是登录后打开的页面为空白,不能正常显示;

请问是可能是什么原因造成的呢?是否是页面中某些控件,手机浏览器不支持?还是怎么样?

不论是已有的系统还是要开发一个新的系统,要想让pc机和手机都能正常访问,需要从哪入手(不考虑为手机开发单独的页面)?

testtest1的主页 testtest1 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2012-03-15 17:09
< >
分享
所有回答(6)
-1

手机对JS的支持比较差,比如一些编辑器,flash什么的在手机上就用不了,你可以把登录后打开的页面的HTML代码帖出来,大家帮你看看可能的原因

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-15 17:17

html code

  1 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
2
3 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
4 <head><title>
5 Untitled Page
6 </title>
7 <!--<link href="common/b.css" type="text/css" rel="stylesheet" />-->
8 <!-- <link media="screen" href="common/tab.css" type="text/css" rel="stylesheet" /> -->
9 <link media="screen" href="common/style.css" type="text/css" rel="stylesheet"/>
10 <script language="javascript" type="text/javascript" src="common/ImageChange.js"></script>
11 </head>
12 <body >
13 <form name="aspnetForm" method="post" action="ToDoBrowse.aspx" id="aspnetForm">
14 <div>
15 <input type="hidden" name="__EVENTTARGET" id="__EVENTTARGET" value=""/>
16 <input type="hidden" name="__EVENTARGUMENT" id="__EVENTARGUMENT" value=""/>
17 <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="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"/>
18 </div>
19
20 <script type="text/javascript">
21 <!--
22 var theForm = document.forms['aspnetForm'];
23 if (!theForm) {
24 theForm = document.aspnetForm;
25 }
26 function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
27 if (!theForm.onsubmit || (theForm.onsubmit() !=false)) {
28 theForm.__EVENTTARGET.value = eventTarget;
29 theForm.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
30 theForm.submit();
31 }
32 }
33 // -->
34 </script>
35
36
37 <div >
38 <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
39 <tr>
40 <td style="vertical-align: top">
41
42 首页 > 待办事宜
43
44 </td>
45 <td valign="top" align="right">
46
47 张三,
48 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a id="ctl00_LinkButtonLogout" href="javascript:__doPostBack('ctl00$LinkButtonLogout','')" style="color:Blue;">注销</a>
49
50 </td>
51 </tr>
52
53 </table>
54
55
56 <table cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%" bgcolor="#4f555c" border="0">
57 <tr>
58 <td bgcolor="#ffffff">
59
60 <!--普通任务-->
61 <table class="stockform" cellspacing="1" width="100%" id="Table2">
62 <tr>
63 <td align="right" colspan="4" style="height: 15px; width:100%; text-align: left; background-image: url(images/b.PNG);">
64 <span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LabelCTask" style="display:inline-block;font-size:Larger;font-weight:bold;width:426px;">普通任务(0)</span></td>
65 </tr>
66
67 </table>
68
69 <table cellspacing="1" cellpadding="0" style="width:100%; text-align:center;">
70 <tr>
71 <td align="center">
72 <div>
73
74 </div>
75
76 </td>
77 </tr>
78
79 </table>
80
81 <!--测试任务-->
82 <table class="stockform" cellspacing="1" width="100%" id="Table3">
83 <tr>
84 <td align="right" colspan="4" style="height: 15px; width:100%; text-align: left;background-image: url(images/b.PNG);">
85 <span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LabelTTask" style="display:inline-block;font-size:Larger;font-weight:bold;width:426px;">测试任务(2)</span></td>
86 </tr>
87
88 </table>
89 <table cellspacing="1" cellpadding="0" style="width:100%; text-align:center;">
90 <tr>
91 <td align="center">
92 <div>
93 <table cellspacing="0" rules="all" border="1" id="ctl00_ContentPlaceHolder1_GridViewTProjTask" style="width:100%;border-collapse:collapse;">
94 <tr class="gridview_header">
95 <th align="left" scope="col" style="width:45%;white-space:nowrap;">项目名称</th><th align="left" scope="col" style="white-space:nowrap;">测试类型</th><th align="left" scope="col" style="white-space:nowrap;">项目状态</th><th align="left" scope="col" style="white-space:nowrap;">发送者</th><th align="left" scope="col" style="white-space:nowrap;">发送时间</th>
96 </tr><tr class="gridview_row1">
97 <td align="left">
98 &nbsp;<a id="ctl00_ContentPlaceHolder1_GridViewTProjTask_ctl02_LinkButton1" href="javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$GridViewTProjTask$ctl02$LinkButton1','')" style="color:Blue;">思科办公系统 V1.0</a>
99 </td><td align="left" style="white-space:nowrap;">模块测试</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">测试</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">刘文</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">2012-03-14 14:19:15</td>
100 </tr><tr class="gridview_row2">
101 <td align="left">
102 &nbsp;<a id="ctl00_ContentPlaceHolder1_GridViewTProjTask_ctl03_LinkButton1" href="javascript:__doPostBack('ctl00$ContentPlaceHolder1$GridViewTProjTask$ctl03$LinkButton1','')" style="color:Blue;">警用车辆自动记录系统 V3.0</a>
103 </td><td align="left" style="white-space:nowrap;">模块测试</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">测试</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">许波</td><td align="left" style="white-space:nowrap;">2012-03-08 15:19:18</td>
104 </tr>
105 </table>
106 </div>
107
108 </td>
109 </tr>
110
111 </table>
112
113 <!--消息提醒-->
114 <table class="stockform" cellspacing="1" width="100%" id="Table1">
115 <tr>
116 <td align="right" colspan="4" style="height: 15px; width:100%; text-align: left;background-image: url(images/b.PNG);">
117 <span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_LabelMessage" style="display:inline-block;font-size:Larger;font-weight:bold;width:426px;">消息通知(0)</span></td>
118 </tr>
119
120 </table>
121 <table cellspacing="1" cellpadding="0" style="width:100%; text-align:center;">
122 <tr>
123 <td align="center">
124 <div>
125
126 </div>
127
128 </td>
129 </tr>
130
131 </table>
132
133
134
135 </td>
136 </tr>
137 </table>
138
139 </div>
140 <br />
141
142 <!--<div id="footer" style="text-align:center">
143 Copyright 2010 TSTC
144 </div>-->
145
146 <div>
147
148 <input type="hidden" name="__VIEWSTATEENCRYPTED" id="__VIEWSTATEENCRYPTED" value=""/>
149 <input type="hidden" name="__EVENTVALIDATION" id="__EVENTVALIDATION" value="PXXWtUeJA7dJ5JOpl+piMK+uGfzBaQ1FYZAI88148uD5q0fhLo80myUNuyrIPjv4"/>
150 </div></form>
151 </body>
152 </html>
支持(0) 反对(0) testtest1 | 园豆:105 (初学一级) | 2012-03-15 17:28
0

如果你的网站就是纯ASP.NET开发的,没有flash/silverlight等等富客户端元素,那就不会出现某些控件手机浏览器不支持的情况。可能的原因有:

(1)页面太复杂,页面加载非常慢,加上没有任何异步加载措施,导致页面一直在渲染,“空白页面”其实是卡在那里。要判断是不是这个原因,你只要看浏览器是加载完了显示空白,还是一直在加载显示空白。

(2)页面js/css写得有局限性(不通用),PC和手机是不同浏览器,因此表现不同。要判断是不是这个原因,假设你手机浏览器是opera,你只要下个PC版的opera在PC上试试就知道了。

如果你要上这个系统手机和PC都能很好的使用,理论上是可以的,但是需要前端工程师的工作做得比较到位了。。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-15 17:31
0

不知道您的手机浏览器怎么样。

建议您换一个强力点的手机浏览器(例如Firefox Mobile,Opera等等)试试。

Wuya | 园豆:281 (菜鸟二级) | 2012-03-15 20:57
0

手机网站力求简单

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-03-16 06:36
0

得看oa支持怎么样了,直接问技术支持就知道了

self | 园豆:182 (初学一级) | 2012-03-16 17:15
0

在web.config中forms验证部分加上cookieless="UseCookies"试试。

参考文章:ASP.NET4中不要相信Request.Browser.Cookies,Form验证要用UseCookies

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-03-16 20:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册