首页 新闻 赞助 找找看

repeat控件问题

0
[已解决问题] 解决于 2012-03-28 08:03

一般repeat一行,绑定一个产品,能不能一行绑定三个产品啊,

问题补充:

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td width="50%" align="center" style="border: 1px solid #999999;"><table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
<tr>
<td align="left"><img src='<%#Eval("PicLink").ToString().Replace("E:\\网站后台\\Code\\FeiYing\\Admin\\", "../Admin/") %>' width="200" height="60" style="border: 1px solid #666666; background: #FFFFFF;"></td>
<td align="center"><span class="black"><a target="_blank" href='<%#Eval("LinkUrl") %>'><%#Eval("ProName")%></a></span></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

iisp的主页 iisp | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2012-03-20 10:19
< >
分享
最佳答案
0

一行是一个<tr></tr>里面包含了n个td,repeate的粒度放到<td>上。

在repeate的</ItemTemplate>中定义<td>产品</td>,增加<% if %> 判断,当前行是3*n行增加<tr></tr>

奖励园豆:5
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2012-03-20 17:03

同志,能写个给我看看么

iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-03-20 17:14

@iisp: 

  <asp:Repeater runat="server">
        <ItemTemplate>
            <%# Container.ItemIndex%3>0?"<tr>":""%>
            <td>
                <%#Eval("产品") %>
            </td>
            <td>
                <%#Eval("图片") %>
            </td>
            <%# Container.ItemIndex%3>0?"</tr>":""%>
        </ItemTemplate>
    </asp:Repeater>

Container.ItemIndex%3>0?"<tr>":"" 是判断当前行是否3的倍数,(计算可能有问题,逻辑是判断为3的倍数想实现1、3、6、9..时候出“<tr>”),这个你自己改一下。思路这样样的。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2012-03-20 17:30
其他回答(5)
0

repeat只是重复呈现相应的子控件,每次呈现三个是没问题的.

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-03-20 10:41

应该怎么改呢?

支持(0) 反对(0) iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2012-03-20 15:09
0

换行是由HTML标签决定,与Repeater无关。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-03-20 13:24
0

dudu正解

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2012-03-20 14:04
0

你可以使用DataList控件,设置RepeatColumns属性值为3, 这样比较方便。

也可以使用div层来控制:

<ItemTemplate>
  <div>
    <div style =" width :35%; float :left">1</div>
    <div style =" width :30%; float :left">2</div>
    <div style =" width :35%; float :left">3</div>
   </div>
</ItemTemplate>

璀璨星空o(≧v≦)o~~ | 园豆:109 (初学一级) | 2012-03-20 16:31
0

看一下这个问题,跟你的问题类似,根据循环判断绑定一行显示的信息数:

http://q.cnblogs.com/q/32525/

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-21 20:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册