首页 新闻 会员 周边

如何设置动态的导航

0
[待解决问题]

原来代码是将menu设置为一个参数:

 basic: [{
menuid: "10",
icon: "icon-sys",
menuname: "用户信息管理",
menus: [{
menuid: "101",
menuname: "用户管理",
icon: "icon-users",
url: "#"
}, {
menuid: "102",
menuname: "角色管理",
icon: "icon-role",
url: "#"
}, {
menuid: "103",
menuname: "权限设置",
icon: "icon-set",
url: "#"
}, {
menuid: "104",
menuname: "系统日志",
icon: "icon-log",
url: "#"
}]
}, {
menuid: "20",
icon: "icon-sys",
menuname: "基础信息管理",
menus: [{
menuid: "201",
menuname: "物料管理",
icon: "icon-nav",
url: "#"
}, {
menuid: "202",
menuname: "BOM管理",
icon: "icon-nav",
url: "#"
}, {
menuid: "203",
menuname: "类型管理",
icon: "icon-nav",
url: "#"
}]
}, {
"menuid": "30",
"icon": "icon-sys",
"menuname": "入库信息管理",
"menus": [{
"menuid": "301",
"menuname": "订单录入",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}, {
"menuid": "302",
"menuname": "订单记录",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}]
}, {
"menuid": "40",
"icon": "icon-sys",
"menuname": "出库信息管理",
"menus": [{
"menuid": "401",
"menuname": "订单录入",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}, {
"menuid": "402",
"menuname": "退单录入",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}, {
"menuid": "403",
"menuname": "订单记录",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}]
}, {
"menuid": "50",
"icon": "icon-sys",
"menuname": "报表信息管理",
"menus": [{
"menuid": "501",
"menuname": "库存报表",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}, {
"menuid": "502",
"menuname": "商品列表",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}, {
"menuid": "503",
"menuname": "商品订单",
"icon": "icon-nav",
"url": "#"
}]
}]

数据表结构

现在想通过asp.net 后台将表数据转换为menu参数的格式,请问这个方法怎样写。同时jquery该怎么调用这个参数。

一缕秋丝的主页 一缕秋丝 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-03-21 09:12
< >
分享
所有回答(3)
0

两种方案:

1、在后台拼接成菜单的HTML字符串,然后显示

2、在后台只查询出数据组成JSON格式传到前台,由JS处理显示

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-21 09:54

现在已经将查询数据组成json格式,怎样传到前台??

支持(0) 反对(0) 一缕秋丝 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-03-21 12:30

@一缕秋丝: 

方法很多,最常用的两种:

1、在一个webservice中将查询数据组成json格式,然后用ajax发送请求获得json格式字符串然后处理

2、在后台用一个public string型变量保存起来,然后在前台用<%=变量名%>获得,然后处理

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-21 12:32

@artwl: 你好,环境是vs2010 asp.net

现在我通过后台字符处理将数据处理为相应的格式,保存输出到data.aspx页面。

在另外一个页面上想要调用这个数据。A页面是通过参数的方式设置data页面中的值,请问怎样将图片上红色代码区域换成数据是从data.aspx的数据。

支持(0) 反对(0) 一缕秋丝 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-03-21 14:13

@一缕秋丝: 

var _menus;
$.get("/data.aspx", function (data, textStauts) {
_menus=data;
}, "html");

这样就可以得到了,只是如果你传过来的是JSON字符串的话要用eval(data)转换为json对象

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-21 14:17
0

现在后台定义个menus对象类,得到menu的层次数据后,在序列化成json字符串返回就可以了

OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2012-03-21 15:17
0

studying

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-22 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册