首页 新闻 赞助 找找看

asp.net获取html中checkbox中的checked有没被选中

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-03-22 10:02

由于内容太多,我想在ASP.net后台中用循环获取checkbox有没被选中。没有用ASP.NET中的<asp:CheckBox.../>控件,因为在页面中它不能循环输出。如果,C#没办法的话,就只能用js了......请各位大牛帮忙....

csxj817的主页 csxj817 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2012-03-21 20:49
< >
分享
最佳答案
0

Name用一样的

<input type="checkbox" value="1" name="imcheckbox" />

<input type="checkbox" value="2" name="imcheckbox" />

<input type="checkbox" value="3" name="imcheckbox" />

后台用Request["imcheckbox"] 取到的是选中项的value用,号分隔的  一个字符串 你再split下就可以了

收获园豆:10
stitch.l | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2012-03-21 21:53
其他回答(4)
2

用request["checkbox名字"],就能在后台获取,也可以用js来做

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-21 21:05
1

不能循環 輸出?其實,簡單的辦法,是用一個gridview或者是repate 控件,綁定一個<asp:CheckBox.../>就可以了。要多少有多少。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 21:06
1

可以再页面上用js获取选中的值,然后赋值给一个隐藏域,在后台接一下

sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2012-03-22 09:55
1

首先谢谢各位,经过各位的答案,我解决了,代码如下:

前台页面:

<%EIIS.Dictionary.Item[] item = EIIS.Dictionary.Instance.GetItem("TMS_ProjectDocList2").GetChilds();
for (int i = 0; i < 23; i++)
{%>
<tr>
<td align="center">
<%=i+1 %>
</td>
<td>
<%=item[i] %>
</td>
<td align="center">
<input type="checkbox" value="<%=i %>" name="checkbox" />
</td>
</tr>
<%} %>

后台代码:

string ch = Request["checkbox"];
for (int i = 0; i < ch.Length; i++)
{
Response.Write(ch[i]);
}

csxj817 | 园豆:80 (初学一级) | 2012-03-22 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册