首页 新闻 会员 周边

这个排班管理研究整整三天了,还是毫无头绪!!!请各位大侠帮小弟分析下怎么开发?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-04-15 13:41

第一次做Web项目技术确实很菜希望大家多多帮忙。小弟要做的东西和图片上显示的功能类似,还有一周就要交差了但是现在还没半点头绪愁呐!!

自己分析了下要解决的技术问题。

1.上面列表的列数是动态的,因为一个月可能有28-31天。所以如何绑定动态的列到GridView并且要在第一列弄成复选框。是后台还是前台绑定?具体该怎么操作呢?

2.保存我勾选的员工,在翻页的时候不会导致前面勾选的丢失。

3.选好员工后,点击排班然后弹出覆盖在原来页面上面那种可以的进行下一步操作的框出来。这种框框不知道该怎么做额。看似简单但却捉摸不出来...

 

希望各位老师各位大侠能帮小弟提供下思路和技术。在此感激不尽!!!

¥一码定乾坤的主页 ¥一码定乾坤 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-03-21 21:12
< >
分享
最佳答案
0

不是大牛,给几点自己的看法:

1、不需要动态绑定列,就按31天算,如果有多余的列空着就行了,一般都是这么做的

2、一般情况下肯定会丢失的,但你可以做些变通,如把勾选了的用一个变量保存起来,在翻页后查看当前页的数据是否在变量中,然后设置勾选状态,或勾选一个就在页面上的某个记地记录一个

第3点我也不熟悉,坐等高人

收获园豆:50
草根程序猿 | 初学一级 |园豆:129 | 2012-03-21 21:19

呵呵 谢谢你回答.....一般都31天放在那里的呀?那这个是写死在页面上的吗?我翻页的时候是用Session存一个Hashtable对吧?

¥一码定乾坤 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-03-21 21:22

@阿狸_Fox: 只要保持在viewstate中,把所有數據。

關於第三點:你點排班的時候,可以用js跳出一個div,或者用updapanel,也可以。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-21 21:27

@阿狸_Fox: 

如果你要选择好后一起保存的话可以放在session中,但不推荐这么做,因为如果用的人多的话占用服务资源,推荐的做法是勾选一个就用ajax保存一个,这样翻页后就不存在你说的问题了

现在很多大网站都是这么干地,新浪微博,腾讯微博都这样

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-21 21:28

@無限遐想: 谢谢您的回答,能否提供一个关于弹出那个用于操作框的Demo参考下。 

¥一码定乾坤 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-03-21 21:41

@菜鸟程序猿: 谢谢您的回答    我有些还是有疑问。勾一个保存一个好像不能实现我的功能呀,因为我是要用勾选的用户进行排班

¥一码定乾坤 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-03-21 21:42
其他回答(2)
0

用框架,将左右分离,这样就一直不会丢失选择的。建议在后台生成出来日期,因为对挑剔客户来说这是个bug

收获园豆:50
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-21 21:36

谢谢您来帮忙分析。    额,如果用后台绑定日期。那我想弄CheckBox框该怎么实现?前台先弄个checkbox然后在后台在用GridView绑定其它的列吗?

支持(0) 反对(0) ¥一码定乾坤 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-03-21 21:44

@阿狸_Fox: 很多技术可以实现的,checkbox也可以在后台输出,也可以在前台动态添加,那种方便就用那种。

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-22 08:10
0

学习。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-03-22 12:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册