首页 新闻 会员 周边

C#数字排序

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

  各位学长,你们好!我是一个计算机语言的初学者,想编一个对一组数字进行排序的小程序。没有思绪,求各位大哥帮忙!

C#
薛振兴的主页 薛振兴 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-03-22 13:43
< >
分享
所有回答(5)
0

你初学到什么程度。。。这么问问题让人怎么回答。

alexstrasza | 园豆:115 (初学一级) | 2012-03-22 13:49

大哥,你觉的我连这么基础的小程序都不会,你说基础到哪?

支持(0) 反对(0) 薛振兴 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-03-22 14:14
1

这里有:C#数组排序

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-22 13:51
0

你可以用数组,也可以用ArrayList.排序方法你可以采用冒泡,快速等排序方法。

我是小虫 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-03-22 13:54
0
private static int Compare(int i1, int i2)        {    
if (i1 > i2) return 1;
if (i1 < i2) return -1;
return 0; }

public static List<int> list;

static void Main() {
int[] a = new int[] {3,5,6,4,2};
list = new List<int>(); foreach (int i in a)
{ list.Add(i);
} list.Sort(Compare);
foreach (int i in list) {
Console.WriteLine(i); }
Console.ReadLine(); }
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-22 14:03

这位大哥,你写的有点乱,我不太看懂……谢谢

支持(0) 反对(0) 薛振兴 | 园豆:192 (初学一级) | 2012-03-22 14:15

@薛振兴: 你這個 直接拷貝到程序中

,就能看明白了。

Main 是主函數。
Compare是比較函數
list 放數據的 列表。
private static int Compare(int i1, int i2)   {    
if (i1 > i2) return 1;
if (i1 < i2) return -1;
return 0;
}

public static List<int> list;

static void Main() {

int[] a = new int[] {3,5,6,4,2};
list = new List<int>();
foreach (int i in a) {
list.Add(i);
}
list.Sort(Compare);
foreach (int i in list) {
Console.WriteLine(i);
}
Console.ReadLine();
}





支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-22 14:20
1

int[] list1=[4,2,19,0,11];
int[] list2=[];

do
{
  int value=int.MinValue;
  for(i=0;i<list1.count;i++)
  {
    value=list1[i]>value?list1[i]:value;
  }
  list2.add(value);
  list1.remove(value);
}while(list1.count>0);

中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2012-03-29 00:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册