首页 新闻 会员 周边

c#问题,想将修改的datagridview内容保存到数据库,帮看看哪错了

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-03-30 17:16
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)        
{           
 this.dataGridView1.EndEdit();            
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=.;integrated security=SSPI;database=test");            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from a", conn); 
DataTable dt = new DataTable();           
 DataSet ds = new DataSet();            
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();            
cmd.CommandType = CommandType.Text;            
da.SelectCommand = cmd;            
da.Fill(ds, "a");            
SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder();            
try           
 {               
 SqlCommandBuilder SCB = new SqlCommandBuilder(da);                
da.Update(dt);            
}            
catch (System.Exception ex)            
{                
MessageBox.Show(ex.ToString());                
return;           
 }        
}
c#
巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-03-25 16:35
< >
分享
所有回答(2)
0

错误信息是什么?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-25 17:17

没有错误,就是存不进去

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-25 20:36
0
 SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from a", conn); 你这个里面是查询语句啊,怎么会修改数据呢.
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-25 20:01

那该怎么改呀?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-25 20:35

@巴索罗缪库玛: 

select * from a把这个改成update 表名 set 字段='aaaa'
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-25 21:33

@荒野的呼唤: 你是说“aaa”是具体的数么?我想直接在datagridview控件的表格中随意改都能存进去,不是写程序写进去固定的一个数,比如表中是3,我改成4数据库里就存成4,改成5数据库里就存5.能实现么?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-03-25 22:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册