首页 新闻 会员 周边

谁能帮忙解释下这段JavaScript代码是什么意思?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-11 08:08
function isHtml(source) {
var trimmed = source.replace(/^[ \t\n\r]+/, '');
var comment_mark = '<-' + '-';
return (trimmed && (trimmed.substring(0, 1) === '<' || trimmed.substring(0, 4) === comment_mark));
}

我知道代码的意思是判断source是否是html代码,但原理是什么呢?

tab_china的主页 tab_china | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2012-03-26 09:03
< >
分享
最佳答案
0
function isHtml(source) {
var trimmed = source.replace(/^[ \t\n\r]+/, '');查找换行符 制表符 回车符,並且用“”替換
var comment_mark = '<-' + '-';
return (trimmed && (trimmed.substring(0, 1) === '<' || trimmed.substring(0, 4) === comment_mark));
}
trimmed.substring(0, 1) 判斷 第一位是否是'<'
var comment_mark = '<-' + '-'; 應該是 var comment_mark = '<!-' + '-';吧
 trimmed.substring(0, 4) === comment_mark判斷 0到4位,是否是‘《-’+‘-’,可能是注射的開頭
如果trimmed不為空,並且 後面的條件,只要有一個成立。就返回true,


收获园豆:3
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-03-26 13:01
其他回答(1)
0

原理就是,先将该段内容的回车替换掉,然后,再判断替换掉回车后的内容的第一个里是否含有<或<!--

收获园豆:2
赵城 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-03-27 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册