首页 新闻 会员 周边

EntityFramework修改数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-26 13:05

我用EntityFramework来操作保存数据,只能对其添加显示功能,我应该怎么来修改数据,能不能像操作数据库一样,根据主键来修改数据,类里面的属性能不能也这样修改。请教个位大虾帮忙啊。谢谢啦!

程旭媛的主页 程旭媛 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-03-26 11:12
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-03-26 11:27
其他回答(2)
0

private void UpdateObject()        

{             ModelContainer edm = new ModelContainer(SetDBConnection());

            Users users = edm.Users.FirstOrDefault(u => u.UserName == "张三");            

users.Address = "北京";

            int result = edm.SaveChanges();        

}

ef修改数据必须先要查询出来,再修改,如果批量修改的话,建议不要采用ef

v_Bin | 园豆:271 (菜鸟二级) | 2012-03-26 12:09
0

 Models.UserDetails modelsUserDetails = new Models.UserDetails();
                modelsUserDetails.Email = user.Email;
                modelsUserDetails.Tel = user.Tel;
                modelsUserDetails.UserID = user.UserID;
                modelsUserDetails.UserName = user.UserName;
                modelsUserDetails.Memo = user.Memo;
                UHDEntities.Entry(modelsUserDetails).State = EntityState.Modified;
                UHDEntities.Commit();

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-26 12:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册