首页 新闻 会员 周边

关于Option组件中onmouseover事件的触发

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-10-27 10:41

     今天又遇到问题了,本来想在select标签下添加浮动div块提示人员信息,但是在一句

     <option  onmouseover="alert(this.text);" >test1</option>

     中无论如何都无法响应onmouseover事件,开始以为自己有小错误,于是仔细地查阅代码,上网搜查资料,最后发现原来在IE中Option组件无法响应onmouseover事件,而在FireFox中却可以。例子如下:

 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
  
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<select size="2">
      
<option id="opt1" onmousemove="alert(this.text);">test1</option>
      <option id="opt2" onmousemove="alert(this.text);">test2</option>
</select> 
</BODY>
</HTML>
 

     在IE和FF下就有不同的表现,不知道有什么办法可以另辟蹊径~~

问题补充: 不好意思,我没有详细说明我的问题,由于我是用了一个ASP控件ListBox的,然后想在前台用JS添加Option项(人员名称),希望能够做到鼠标移动到某一项的时候能显示这个人的具体详细信息(在option.value中),div块已经写好了(打算默认hide,onmouseonver和onmousemove的时候show,onmouseout的时候hide)。但是在FF和IE下onmouseover的触发不一样,所以请大家帮帮忙,我是新手,麻烦可以说详细一些吗?
vincent_赵的主页 vincent_赵 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2008-10-17 20:00
< >
分享
最佳答案
0

使用div模拟option是可以的,顺便也可以美化一下

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-10-17 21:57
其他回答(2)
0

同意楼上的

码尔代夫iimax | 园豆:3138 (老鸟四级) | 2008-10-18 13:04
0

浏览器下事件的不一致性,可以用Jquery解决。

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-10-18 18:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册