首页 新闻 会员 周边

mvc为什么不建议使用服务器端控件,为什么不能自己手写html标签,为什么要借助辅助类html来生成标签?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-03-28 21:02

例如:A标签,我完全可以写成:<a href='http://localhost:1199/Home/Index/1'>haha</a> 为什么要写成:HTML.ActionLink("haha","Index","Home",new { id=1},null),有必要吗?或者这样写有什么优势呢?

光年ly的主页 光年ly | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2012-03-28 10:38
< >
分享
最佳答案
0

2种方法功能效果是一样的。看你喜欢怎么写了。

HTML.ActionLink("haha","Index","Home",new { id=1},null) 可阅读性更好一些

收获园豆:1
皇家马 | 菜鸟二级 |园豆:242 | 2012-03-28 15:44
其他回答(3)
0

我目前就是<a href='http://localhost:1199/Home/Index/1'>haha</a> 这样写的

收获园豆:1
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-28 10:39
0

你写死了,那你域名换了呢?你部署到测试站呢?同样的/home/index/1这个相对地址,你本地开发前面是localhost,测试环境是test.mysite.com,正是环境是www.mysite.com,你写死就得经常改,而且要改很多地方。

收获园豆:1
水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-28 10:42

写成相对路径还好吧

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-28 10:44

@artwl: 但是他写的是绝对路径啊。。。写成相对路径肯定是没问题了

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-03-28 11:00
2

MVC,這個事思想所在哦。你可以寫html標籤,不過不建議。

辅助类html来生成标,只是為了方便,提供開發效率哦。

收获园豆:1
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-03-28 10:44

你指的开发效率是开发速度吧?但是html这个类需要服务器端计算才能生成html标签的,这样哪有直接写成html的标签来的快啊,写成html标签可以提升网站运行的速度吧?个人认为,不知道<%=%>是否是后期绑定,不过博客园比csdn好多了,一个问题下来这么多人回答,此时我只有感动了,谢谢!谢谢各位!流泪~~~~

支持(0) 反对(0) 光年ly | 园豆:190 (初学一级) | 2012-03-28 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册