首页 新闻 赞助 找找看

鼠标移上去出现悬浮框

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-03-29 11:40

gridview中是活动,有一栏为活动名称,最多可为30个字,当字数超过7个字时就会挤到旁边栏。现在想gridview中只显示几个字,鼠标放上去时会出现一个悬浮框,显示全部文本,求问怎么实现啊

暗夜的萤火虫的主页 暗夜的萤火虫 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-03-28 15:51
< >
分享
最佳答案
0

用substring取前7个字,然后在title中把完整的放进去

草根程序猿 | 初学一级 |园豆:129 | 2012-03-28 16:02

重点的是悬浮框啊,亲

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 16:28

@暗夜的萤火虫: 亲,你加了title属性不就有悬浮框了吗?title属性就是做这个的啊

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-28 16:29

@菜鸟程序猿:觉得这是正解  
 

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-28 16:43

@菜鸟程序猿: 不好意思,才明白过来原来是tooltip属性,可是我的gridview内又不是只有一个活动,有的名称长需要显示完整的,有的是不需要的,并且不能显示相同内容的,亲,求方法,相信你哦

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 16:52

@暗夜的萤火虫: 
XXXXXx GridView_rowDataBind(XXXXx e)
{
       if (e.rowtype == DataRow.DATARow )
        {
     e.Cell[X].Tootip = e.cell[X].Text ;
          if(e.cell[X].Text.length > 10) 
             {      
      e.cell[X].Text = e.Cell[X].TEXT.substring(0,9) + "...";
             }     
        }
}

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-28 17:03

@天生俪姿:我再好好看看哈,研究明白或不明白都给你分,谢啦 

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 17:15

@天生俪姿: 还有一个问题,现在当名称为空的时候显示是&nbsp,可以让为空的时候不显示吗

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 17:38

@天生俪姿: 上面那个问题离奇的就自己消失了,想问这个tooltip可以设置样式吗?

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 18:19

@暗夜的萤火虫: 不行的,这个是浏览器的默认行为,如果想要设置样式只能自己写代码模拟了

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-03-28 19:03

@菜鸟程序猿: 是这样 这个改不了~   

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-29 15:27

@暗夜的萤火虫: 这个 你自己判断一下吧~  估计你这个是里面有空格了 
   if (string.IsNullOrEmpty(e.cells[X].Text) || e.cells[X].text == "&nbsp;" ) 
  {
    e.Cells[X].Text = "";
    e.Cells[X].Tootip = "";
}

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-29 15:29

@天生俪姿: 开始是准备写判断的,后来不知道怎样就自己好了,很莫名其妙,不过谢谢你了啊,这么有耐心的回答

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-29 15:47
其他回答(2)
2

如果你用服务端控件的话 在代码中应该叫 ToolTip 这个属性 :)

收获园豆:50
二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-28 16:44

是我意思没表达清楚

支持(0) 反对(0) 暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-03-28 16:52

@暗夜的萤火虫: 昨天你的问题 我回答了也写了Code 去看看 

支持(0) 反对(0) 二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-03-28 17:04
0

ToolTip   这个很好用

鬼火飘荡 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2012-03-29 10:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册