首页 新闻 会员 周边

DataSet存储XMl文件格式

0
[待解决问题]

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<graph name="100" sale="200" >
  <book sale="说明"></book>
  <bok money="价格"></bok>
  <title name="C#全集">
    <sale name="那么">
    </sale>
 <jiage name ="这样">
 </jiage>
  </title>
  <Xiugai jiage="12" author="13作者"></Xiugai>
  <Xiugai1 sale="14"></Xiugai1>
</graph>

    //将上面的XML文件读到DataSet里    

 private void XMLToDataSet()
  {  
       DataSet Ds = new DataSet ();
       Ds.ReadXml(Server.MapPath(@"config2.xml"));
       DataGrid1.DataSource = Ds.Tables[0];
       this.DataGrid1.DataBind();
  }

     结果出现了DataSet里有8张DataTable,而且在第1张和第4张DataTable里的第一行第一列是没有数值的,不知道是怎么回事?向大家请教! 

xml
叶子leaf的主页 叶子leaf | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2012-03-29 10:08
< >
分享
所有回答(2)
0

你可以拿一个只有一个数据表的DataSet导出xml看,就能知道为什么了。

郑宇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-03-29 10:34

 这是我用DataSet里第一个表绑定出来的结果。

这是我用DataSet里第二个表绑定出来的结果。 还是看不出来为什么会这样。不明白XML文件存储在DataSet里的结构模式、

支持(0) 反对(0) 叶子leaf | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-03-29 10:54

@叶子leaf: 呵呵,回复的有点慢,不知道你问题解决没有。

DataSet提供了一个到处xml到本地磁盘方法,你要看导出的xml文件格式。

支持(0) 反对(0) 郑宇 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-04-02 08:50
0

给这个xml 文件添加 schema 看看能否读取正确?

纪健祥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-03-29 14:47

xml文件能读取出来,我是明白读出来的结构为什么是这样。

支持(0) 反对(0) 叶子leaf | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-03-30 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册