首页 新闻 赞助 找找看

怎样使网页随浏览器窗口缩小而居中的?网页大小不变。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-15 13:05

怎样使网页随浏览器窗口缩小而居中的?网页大小不变。

yanjiazhen的主页 yanjiazhen | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2012-03-30 16:40
< >
分享
最佳答案
0

指定网页body的宽度,注意是宽度width ,然后设定 css ,margin:0 auto;意思就是上下为0 左右自动调节,这样就居中了。

收获园豆:5
Plusone | 菜鸟二级 |园豆:344 | 2012-03-31 16:22

您好,我是html的初学者,您的回答我不是很清楚,您可以给我举个例子吗?

yanjiazhen | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-07 14:15

真的是太感谢了!完美的解决了制作网页时遇到的缩小不能居中、放大盒子混乱的问题。

1 body{
width: 1380px;/*宽度不能为100%,要找出网页的实际宽度像素值。*/
margin: 0 auto;
}

稳!

brunomars | 园豆:200 (初学一级) | 2018-02-13 23:03
其他回答(2)
0

宽高设置死。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-03-30 16:57

您好,我是html的初学者,您的回答我不是很清楚,您可以给我举个例子吗?

支持(0) 反对(0) yanjiazhen | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-07 14:16
<html>
    <head>
         <style type="text/css">
              .de{ width:965px; margin: 0 auto; background:#000;}
         </style>
    </head>
     <body>
          <div class="de">
                         fxfdfdfdf
          </div>
     </body>
</html>

 

@T桢: 

支持(0) 反对(0) icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-04-27 09:52

@飞舞轻扬在台北: 试试这个:

 <style type="text/css">
  html, body
  {
   height: 100%;
   margin: auto;
   padding: 0;
  }
 </style>

 <script type="text/javascript">

  function SetDivPosition()
  {
   document.getElementById('topDiv').style.height = ((document.body.clientHeight - 300) / 2) + "px";
  }
 </script>

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-27 10:00

@飞舞轻扬在台北: 再推荐一个网站给你 :http://www.css88.com/

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-27 10:01
0

margin:0 auto;还需要设置一个高度。

icepy | 园豆:587 (小虾三级) | 2012-03-31 09:42

您好,我是html的初学者,您的回答我不是很清楚,您可以给我举个例子吗?

支持(0) 反对(0) yanjiazhen | 园豆:186 (初学一级) | 2012-04-07 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册