首页 新闻 会员 周边

急需下面问题的 解决方案 求好心人帮帮忙啊

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-04-06 09:21

有这么一段代码
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>无标题页</title>
</head>
<body>
    <form runat="server">
    <div>
    <div >
    <div ><input type="text" value="我是text1" /></div>
    <div ><input type="text" value="我是text3" /></div>
    </div>
    <div><input type="button" value="没思路" onclick="getInputValue()" /></div>
    </div>
    </form>
</body>
</html>


我现在要获取id为parentDiv的div下的所有input的值
前提:  我不知道id为parentDiv的div下有多少个input  
但我要全部获取  该如和实现啊

他们有一定的规律 就是 id为txt1的input一定在div1 下 
但下一个可能是  div3包含一个txt3了


 

问题补充:

把问题想复杂一点

id=parentDiv 的div下可能有 div1 div3  div4 div7 ......N多个子div 每个子div下不光有一个input 可能有多个input  还可能同时包含 button radio select 等控件 

后台如何获取这些控件的值 并保存

 

这个功能就好比 人才网站的个人简历中 添加工作经验一样 用户可能添加三五个工作经验 然后又随机删除一个  后台保存 如何获取这些工作经验  

holly Yang的主页 holly Yang | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2012-03-30 17:03
< >
分享
最佳答案
0

引用jquery

 

 $("#parentDiv :input").each(function(){
      alert($(this).val());     
     });    

收获园豆:30
皇家马 | 菜鸟二级 |园豆:242 | 2012-03-30 17:14
其他回答(3)
1

var parentDiv = document.getElementById('parentDiv');

var inputs = parentDiv.getElementsByTagName('INPUT');

for(var i=0;i<inputs.length;i++){

input = inputs[i];

val = input.value;

}


收获园豆:10
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-03-30 17:14

var parentDiv = document.getElementById('parentDiv');

var inputs = parentDiv.getElementsByTagName('INPUT');

var vals=new array[inputs.length];

for(var i=0;i<inputs.length;i++){

input = inputs[i];

val[i] = input.value;

}

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-31 08:23

@az235: vals[i]

支持(0) 反对(0) az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-03-31 08:24

每个input都可以有个name属性,根据name属性在过滤一下所有的input元素就可以了

支持(0) 反对(0) 玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-03-31 08:33
0

使用Jquery么,$("input[type='text']") 可以获取所有文本框;

$("div").each(function(){

  //$(this).children("input[type='text']");这里获取每个Div下面的文本框,你通过判断是否为空就可以了

})

收获园豆:10
张琪0000 | 园豆:160 (初学一级) | 2012-03-30 17:15
0

用jquery吧,

  function getInputValue() {
            var inputs = $("#parentDiv input:text");
            inputs.each(
            function () {
                alert($(this).val());
            }
            )
        }

收获园豆:10
辰666 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-03-31 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册