首页 新闻 赞助 找找看

.net MVC (framework 4.0) 中怎么使用kindeditor呢

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-04-01 09:08

我想在我上次弄的(mvc)工程 (不是上次发的那个) 里使用kindeditor, 出了各种问题, kindeditor 中带的在.net 中的使用demon是 webForm, 我将代码复制过来, 但我用的是4.0,有一些库找不到,上传图片时,它会进行http访问 ,也要返回控制器, 路由也不知怎么弄,  我发我的工程给你看下, 要怎么改访问路径, 要怎么写那个保存图片的路由 (现在也比较急,没什么进展,希望有空帮下忙咯,谢谢遐想)我发到你上次那个邮箱

韦锦业的主页 韦锦业 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2012-03-30 22:10
< >
分享
最佳答案
0

代码在哪儿?

收获园豆:25
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-03-30 22:36

在这里上传得了工程吗?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 22:37

@韦锦业: 你现在遇到的主要是什么问题,把用到编辑器的页面代码发上来吧

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-30 22:38

@artwl: 嗯,等下

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 22:46

@artwl: 页面原代码是这样的:<script type="text/javascript">
    KindEditor.ready(function (K) {
        var editor1 = K.create('#content1', {
            cssPath: '../plugins/code/prettify.css',
            uploadJson: '../asp.net/UploadImage',
            fileManagerJson: '../asp.net/file_manager_json.ashx',
            allowFileManager: true,
            afterCreate: function () {
                var self = this;
                K.ctrl(document, 13, function () {
                    self.sync();
                    K('form[name=example]')[0].submit();
                });
                K.ctrl(self.edit.doc, 13, function () {
                    self.sync();
                    K('form[name=example]')[0].submit();
                });
            }
        });
        prettyPrint();
    });
</script>  但用mvc,   uploadJson: '../asp.net/UploadImage',
            fileManagerJson: '../asp.net/file_manager_json.ashx', 这里应该要改为路由,我改为  uploadJson: '/News/UploadImage',

    我的控制器是在 NewRelease 里的一个News里面的,(访问不到里面)

public ActionResult UploadImage(HttpContext context)
        {
            return View();
        }

上面的/News/UploadImage 是错的(上传图片时),出这个错

 

如果改了,可以访问到路由,还要怎么处理httpcontext呢

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 22:53

@韦锦业: 我的kindeditor是放在web项目里的context里的

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 22:56

@artwl: addNews.aspx页面代码:

 

<meta charset="utf-8" />
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="../../../Content/kindeditor-v4.0.6/themes/default/default.css" />
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="../../../Content/kindeditor-v4.0.6/plugins/code/prettify.css" />
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="../../../Content/kindeditor-v4.0.6/kindeditor.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="../../../Content/kindeditor-v4.0.6/lang/zh_CN.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="../../../Content/kindeditor-v4.0.6/plugins/code/prettify.js"></script>

<script type="text/javascript">
    KindEditor.ready(function (K) {
        var editor1 = K.create('#content1', {
            cssPath: '../plugins/code/prettify.css',
            uploadJson: '/News/UploadImage',
            fileManagerJson: '../asp.net/file_manager_json.ashx',
            allowFileManager: true,
            afterCreate: function () {
                var self = this;
                K.ctrl(document, 13, function () {
                    self.sync();
                    K('form[name=example]')[0].submit();
                });
                K.ctrl(self.edit.doc, 13, function () {
                    self.sync();
                    K('form[name=example]')[0].submit();
                });
            }
        });
        prettyPrint();
    });
</script>

    <title></title>
</head>
<body>
    <div>
      <%Html.RenderPartial("addNewsControl"); %>

      <form runat="server">
        <textarea cols="100" rows="8" runat="server"></textarea>
        <br />
        <input type="submit" runat="server" value="提交内容" /> (提交快捷键: Ctrl + Enter)
    </form>


    </div>
</body>
</html>

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 22:59

@artwl: 你有没有时间呢,如果有我想发工程给你帮我看下咯(我邮箱是753758313qq.com,发条信息来,我发过去),谢谢,

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 23:06

有空的帮我做个Demon也好,谢谢咯,(一直在纠结呢)

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-30 23:10

@韦锦业: 我在看,稍等

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-30 23:10

@韦锦业: 我看了一下代码,因为MVC中FORM表单的提交跟ASP.NET中不同,如果要用编辑器的上传图片按钮要修改插件的源代码(image.js)。

建议你模仿博问的做法,自己写上传图片代码,这样更灵活

关于MVC上传图片:http://www.cnblogs.com/Music/archive/2011/04/25/asp-net-upload-image-and-save-thumbnail-image.html

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-30 23:37

@artwl: 因为这个图片也是和文本混排的, 如果自己写的, 应该就是这个博客页面的回复的这个例子一样, 也是要返回数据, 返回到这个页面, 这个form要怎么写,

 

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 09:23

@韦锦业: 在一个弹出窗口中上传图片,然后取到上传的图片的路径,然后把图片路径添加到编辑器中

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 09:27

@artwl: onclick="OpenWindow('http://pic002.cnblogs.com/upload_pic.aspx?returnUrl=http://q.cnblogs.com/InsertToEditor.htm',550,300,200);return false;" href="javascript:void(0)">  这个在upload_pic.aspx的控制器里返回是的什么数据, 返回后是Kindeditor自动添加到编辑器中的吗?

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 09:38

@韦锦业: 不是的,这个不是MVC的,http://pic002.cnblogs.com/upload_pic.aspx 这个页面是传统的ASP.NET页面,你可以改为MVC模式,返回的图片地址要调用编辑器插入数据命令进行插入。

另外博问用的不是kindeditor,用的是tinymce

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 09:51

@韦锦业: 今天写了一个 ASP.NET MVC3 AJAX 上传图片示例 你可以看看,然后把返回的图片地址插入到你的代码编辑器中就OK了

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 14:54

@artwl: 嗯,谢谢,我去试下

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 18:11

@artwl: 

4.0里面不能这样用,要怎么获取Files啊

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 20:43

@韦锦业: 错误信息中不是提示了吗,要添加一个程序集:System.Web.Abstractions

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-03-31 21:11

@artwl: 嗯,上次找不到命名空间- -

韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-04-01 09:07
其他回答(2)
0

我简单写了一下步骤,希望能对你有所帮助。

http://www.cnblogs.com/weicong/archive/2012/03/31/2427608.html

收获园豆:5
魏聪 | 园豆:109 (初学一级) | 2012-03-31 20:56

谢谢,现在主要是控制器里怎么获取files然后保存, 你试过不呢

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 21:03

@韦锦业: 贴了一下 KindEditorHandlerController 的代码

支持(0) 反对(0) 魏聪 | 园豆:109 (初学一级) | 2012-03-31 21:19

@魏聪: 找到问题了,都是自己太过忽略了,3Q

支持(0) 反对(0) 韦锦业 | 园豆:157 (初学一级) | 2012-03-31 22:43
0

fileManagerJs

on: '../asp.net/file_manager_json.ashx',

@artwl: 嗯,谢谢,我去试下

支持(0)反对(0)回复|韦锦业|园豆:164                                    (初学一级)|2012-03-31 18:11                               

@artwl:

4.0里面不能这样用,要怎么获取Files啊

mazhiqiang99 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-25 18:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册