首页 新闻 会员 周边

前端代码写的不太规则后台绑定数据怎么绑定

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2012-04-05 16:18

 <dl>
                    <dt><a href="view_info.asp">
                        <img src="images/index_28-14.jpg" width="145" height="100" /></a></dt>
                    <dd>
                        <a href="view_info.asp" >赤水大瀑布</a><br />
                        哈里里的阿拉伯露天市场,开罗旅行的必游之地开罗旅行的必游之地……
                    </dd>
                </dl>
                <dl>
                    <dt><a href="#">
                        <img src="images/index_28-18.jpg" width="145" height="100" /></a></dt>
                    <dd>
                        <a href="#" >
                            赤水大瀑布</a><br />
                        哈里里的阿拉伯露天市场,开罗旅行的必游之地开罗旅行的必游之地……
                    </dd>
                </dl>
                <div >
                    <img src="images/xian.jpg" /></div>

是这种效果

两个dl是上面的两个图片,最后的div是两个图片下面的横线

这个页面是 

dl

dl

div

dl

dl

div

dl

dl

div

这种样式写出来的,一个dl一条数据,我现在不好取数据,求大侠指点

问题补充:

我现在是想在这个基础上怎么调数据,而不是重写前端,希望大侠赐教

colyn的主页 colyn | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2012-03-31 16:12
< >
分享
最佳答案
0

果然不好弄呀。我觉得有三种方法:

  1. 叫美工改结构,感觉不太可能;
  2. 在后台遍历处理一遍数据。假设原来的数据有三个字段:id,name,img。现在你新建一个类,包括id1,id2,name1,name2,img1,img2。然后遍历一遍数据库得到的数据,每两条记录放在一起。这样你前台就可以用repeater绑定数据了;
  3. 在前台遍历数据,不用repeater,用<% %>
收获园豆:15
吕飞 | 菜鸟二级 |园豆:280 | 2012-03-31 17:04

要取模运算否?大哥,能不能随便小写两句代码出来??

colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2012-04-01 10:40

@colyn: 只能给伪代码了。

var resultlist = null;

var counter = 0;

var item;

foreach(var data in list)

{

  if(counter & 1)

  {

    item.id2 = data.id;

    item.name2=data.name;

    item.pic2=data.pic;

    resultlist.add(item);

    counter ++;

  }

  else

  {

    item.id1 = data.id;

    item.name1=data.name;

    item.pic1=data.pic;

  }

}

试试吧,好久没有研究C#了,语法估计会有问题

吕飞 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-01 10:47

前端用第三种方法我能写出来,但是你说的第二种,求解!!

colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2012-04-01 10:54

@colyn: 我上面给的就是第二种方法的伪代码。其实在前端写的出来,后台重新组织下数据就没有问题了。

吕飞 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-01 10:56
其他回答(2)
0

用ul  li多舒服。

Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2012-03-31 16:16

我也知道用li舒服啊,但是这个是人家美工排好的,现在一行有两列,三行,取数据不好取呀!循环下来那一行是两条同样的数据,我现在不知道咋取

支持(0) 反对(0) colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 16:33
0

我不明白,你想怎么取数据?绑定数据的时候用reapeater就ok了撒,取的话用jquery撒

严鹏 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2012-03-31 16:16

绑定数据用repeater我知道啊,但是一行是有两列的,

比如

<asp:Repeater runat="server">
                  <ItemTemplate>

<dl><dt><%# Eval("id")%><dt></dl>

<dl><dt><%# Eval("id")%><dt></dl>

<div><%# Eval("id")%></div>

                  </ItemTemplate>
                </asp:Repeater>

这样循环不是出问题了么??有重复值啊!

而且你又不能去掉dl,去掉了,就没有我上面传图的那种效果了

支持(0) 反对(0) colyn | 园豆:79 (初学一级) | 2012-03-31 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册