首页 新闻 会员 周边

运用实体框架分层之困惑

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

 最近项目中使用了ado.net Entity Framework,但在分层构架时遇到疑惑,希望大家大家能指点迷津.

    系统构架是这样的:运用了ado.net Entity Framework作为数据层,逻辑层调用数据层,返回的数据类型为实体框架中的Model实体,如下代码:


    public IList<DataAccess.Role> GetRoles()
        {
            
using (AdDataContext db = new AdDataContext())
            {
                
return db.Roles.ToList<DataAccess.Role>();
            }
        }

然后在表现层(web)层调用逻辑层的方法GetRole,因为返回的数据类型是IList<DataAccess.Role>,这样表现层(Web)必须引用数据层,感觉这样失去了分层的必要性。后来参考了“分层式体系结构中的实体框架”中运用WCF的形式在表现层(Web)和逻辑层中间增加了一个服务层,表现层(Web)通过Wcf服务的形式调用服务层,但感觉这样的话可能会影响效率(通过WCF服务的形式,感觉有点像EJB)。有没有更好的方法?

 

信仰的主页 信仰 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2008-10-20 14:56
< >
分享
其他回答(1)
0

表现层引用数据层有什么不好的吗?

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-10-20 15:48
0

表现层  ==> 服务层  ==> 逻辑层 ==> 数据层

这种方法不错啊。都是弱连接。除了(逻辑层 ==> 数据层)之间。

分层并不意味着可以降低效率或者提高效率。这要看你对分层的真正理解,以及项目的扩展性,维护性方面的认识。:)

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-20 20:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册