首页 新闻 赞助 找找看

android,AnimationDrawable 在ListView里不动。

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

页面有一个ListView, 没行有发送短信的标题,还有一个View来展现发送状态。其中,发送中的状态要求用旋转的图片。

我用的是AnimationDrawable来实现旋转图片。

下面是AnimationDrawable的xml。res/drawable/rotate.xml.

1 <animated-rotate xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
2 android:drawable="@drawable/spinner_black_16"
3 android:pivotX="50%"
4 android:pivotY="50%"
5 android:fromDegrees="0"
6 android:toDegrees="+350"
7 android:duration="3000"
8 />

然后在Adapter的getView()里进行判断。

如果是发送中的话,

1  view.setBackground(R.Drawable.rotate);
2 AnimationDrawable frameAnimation = (AnimationDrawable) img.getBackground();
3 frameAnimation.start();

所有的消息都是发送中的状态。然后我进入此页面,发现所有的消息的view都没有旋转。然后将列表上下滑动,有些被遮住再显示出来后就旋转了,被遮住再显示出来而还是不转,重复多次,所有的就都转起来了。為什麼呢?

我开文档上说  AnimationDrawable.start();不能在onCreat()里调用。但是的frameAnimation.start()是在adapter 的 getView()里的,应该是onstart()的时候才会调吧?

而且在此页面停留,增加一个新的发送中短信,它的view也不转,它getView()肯定不是onCreate()里的。

哪位大拿帮忙解答一下,不胜感激!

李泽的主页 李泽 | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2012-04-01 11:42
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册