首页 新闻 会员 周边

关于 android:sharedUserId="android.uid.system" 使用的尴尬

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-06 09:50

在AndroidManife.xml 中添加android:sharedUser可以将不同的程序加入到同一个进程中,方便数据的共享。但必须要满足一个条件,即:共享UserId的程序必须使用相同的签名。对于多个自己开发的程序其好处不言而喻。比如:做皮肤的更新管理。但这不是我关注的重点。

如果这样去定义

android:sharedUserId="android.uid.system"

意味着将自己的程序加入到了系统的进程中,同时也将获得极大的权限。问题出在签名上,在开发过程中通过手动签名的方式用系统的签名文件为程序签名解决了签名的问题,也成功的将程序加入到了系统进程中。可这样一个程序又有什么意义呢?市场上的Android手机操作系统基本都是经过再定制的,签名也不是原有的签名。

android:sharedUserId="android.uid.system"的程序只能留在自己的虚拟机中吗?

卡卡路西的主页 卡卡路西 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2012-04-01 12:09
< >
分享
所有回答(1)
0

k1988 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-09-15 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册