首页 新闻 会员 周边

求解:dropdownlist 绑定,一个显示值,一个数据库实际值,调用时,如何转化为数据库实际值

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-02 11:01

nt_id 在数据库中为Int类型。nt_name为nvarchar类型

上图是dropdownlist的绑定,

datavaluefield提供值的数据源列

下图是将datavaluefield提供值的数据源列,赋值给ntid,在最后dictionary中使用的时候,正确的代码,是该怎么写的啊?

也就是说,dropdownlist显示的是nt_name,但是我要的是nt_id,并且在dictionary应用中没有类型错误。、、、

语夫子的主页 语夫子 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2012-04-01 18:50
< >
分享
最佳答案
0

DropDIntid.SelectedItem.Text;//获取显示的Text

DropDIntid.SelectedItem.Value;//获取对应的Value

用下面的那个就可以获取。。。

奖励园豆:5
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2012-04-01 19:59

嗯嗯。昨天做了十二个小时的编程,脑子都有点混了。今天早上爬起来,脑子清醒了,想起来了。哈哈,就是这种。解决了。很感谢。

语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-04-02 11:00
其他回答(2)
0

可能是 string ss = DropDlntid.DatavValueField.value.Tostring();

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-04-01 19:10

谢了

支持(0) 反对(0) 语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-04-02 11:00
0

selectedValue

卧得天 | 园豆:187 (初学一级) | 2012-04-02 10:58

谢了。

支持(0) 反对(0) 语夫子 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-04-02 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册