首页 新闻 赞助 找找看

mysql高难度问题,高人帮看看

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我现在系统用的是mysql,由于系统程序代码过多,查找程序执行的sql比较麻烦,现在的问题是:

程序运行一段时间有一条sql语句删除了news表里的数据,我现在找不到出来是哪条sql语句

1.有没有什么办法可以记录news表执行delete的祥细语句的方法呀?
2.触发器能记录吗?
3.最好是记录到一个日志表里去,这样好查询

提示我的意思是只启示news表的delete语句,不是所有表的

寒~冰的主页 寒~冰 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-04-03 12:14
< >
分享
所有回答(3)
0

用触发器监控delete语句即可

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-04-03 14:41
0

使用第三方工具吧

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-04-05 09:49
0

在my.ini文件中加入开关,让mysql记录一个log,类似log=xx:/xx/mylog.txt.会在制定目录下面生成一个执行过的所有SQL语句的日志

发条青蛙 | 园豆:180 (初学一级) | 2012-04-05 23:01

学习了,果然没用过就不懂啊

支持(0) 反对(0) ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-04-06 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册