首页 新闻 赞助 找找看

vs2008 窗体高度?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-04-23 15:50

新建一个应用程序项目,新建Form1,然后切换到Form1界面,向下拉长Form1,拉长拉长,直到不能拉长为止。能不能

让窗体无限拉长?我在做一个表单设计器,想实现窗体无限拉长。

下面是2张图,图一是没有拉长的表单,图二是设计界面向下拉到最长后的效果,大家也看到了,图二的高度是有限的,我想实现无限的拉长,不知道怎么改。

1、

2、

牧马的主页 牧马 | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2012-04-05 17:48
< >
分享
最佳答案
0

无限拉长有什么意义,你想做个表单设计器,往里面拖个控件就行了,会有滚动条的

收获园豆:10
雨之秋水 | 小虾三级 |园豆:649 | 2012-04-06 09:40

就是表单设计界面能无限放控件么

牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-10 22:11

@牧马: 为啥要无限放控件 你放一个绑定数据的控件(例如gridview)就相当于你的表单 你绑定的数据多的话会有滚动条,或者你分页也行,你这一开始的理解就不正确,如果你无限放控件,程序运行会很慢,甚至崩溃。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-04-11 09:01

@风忆: gridview是表格,你见过一张调查问卷只是由一张表格组成的么?就算有,我也只是想解决这个问题。。还有这个桌面版的设计器的作用只是生成一个xml文件,里面是我自定义格式的表单,最终还是在页面上显示的。

牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-11 21:04

@牧马: 那你去网上找下相似的第三方控件。 无限拉长是不现实的,有滚动条就相当于无线拉长了。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-04-11 21:13

@玉开:  目前没找到合适的

牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-12 15:44

@牧马: 那就如 @玉开: 所说使用webbrowser控件,然后把显示给用户的内容以html的形式显示到webbrowser中。自动滚动。

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2012-04-12 16:22
其他回答(2)
0

无限拉长有什么意义呢?如果你一定要做是可以做到的,打开Form1.designer.cs文件,然后找到InitializeComponent()方法,在里面有一行 this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, 410); 设置Size的第二个参数可以修改窗体的高度。但是也不能无限高,窗体高出显示器的高度就没有意义了。建议你通过滚动条实现这个需求。

收获园豆:40
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-05 18:06

就是想要实现有滚动条的无限高度,可以么?

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-10 22:08

客户想做一个报表,上面有1000条款,界面不够高怎么拖放控件。

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-10 22:14

@牧马: 

为什么不加滚动条,或者分页呢?

支持(0) 反对(0) 玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-11 08:59

@风忆: 也许分页可以考虑,但是滚动条默认的就只能那么高,不知道怎么改了

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-11 21:00

@牧马: 

可以使用webbrowser控件,然后把显示给用户的内容以html的形式显示到webbrowser中。自动滚动

支持(0) 反对(0) 玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-12 09:07

@玉开: 也就是用webbrowser做一个表单设计器。考虑范围内,如果真的没有其它办法的话  T T

支持(0) 反对(0) 牧马 | 园豆:63 (初学一级) | 2012-04-12 15:41
0

你想实现的是类似VS的form往里面拖控件,窗体高度会自动增长的效果吧。按照玉开的思路改数值就行了

发条青蛙 | 园豆:180 (初学一级) | 2012-04-05 22:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册