首页 新闻 赞助 找找看

类模板成员函数的定义

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

    定义类模板成员函数时,如果想要将成员函数的定义放在类外。该如何定义呢?

比如:定义类模板BinaryOperation

template <typename T>

 class BinaryOperation

 {

private:

T x,y;

void add();

 }

类模板外如何定义add()函数?

自由飞祥的主页 自由飞祥 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2012-04-06 10:44
< >
分享
所有回答(4)
0

template <typename T>
void BinaryOperation::add()

{

}

注意分离编译的问题,参看:fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-06 12:27
0

关注,学习。。。

OOLi | 园豆:163 (初学一级) | 2012-04-07 18:57
0

模板中的类模板成员函数的实现要放在。h文件中

Rollen Holt | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-04-12 11:47
0

template<T>

void Binary<T>::add()

foxing | 园豆:5 (初学一级) | 2012-06-21 23:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册