首页 新闻 会员 周边

winform程序如何取得数据库服务器的时间啊

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-09 08:48

希望能写的详细点

在客户端取得数据库服务器的时间

问题补充:

还有个问题 就是让TextBox的随着服务器时间的改变而改变

winform里有没有一段时间触发一次函数的东西啊

听说有个timer控件 能做这样的事情吗

这样的话 1秒触发一次函数会不会对程序的运行速度有影响啊

有什么好的办法么

SmDevil的主页 SmDevil | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2012-04-06 15:58
< >
分享
最佳答案
0

程序启动时,从数据库获取服务器时间,在客户端定义时间变量同步,然后客户端每次取时间从这个变量里面来,

建议还是不要1秒从数据库查询一次,当然如果是1分钟或者1小时,用timer也无所谓了

收获园豆:6
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2012-04-06 18:02
其他回答(4)
0

select GETDATE()

收获园豆:3
死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2012-04-06 16:02
0
收获园豆:3
zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-06 16:04
0

执行sql不可以吗?看你用什么数据库了。不同的数据库获取当前时间的sql有所不同

收获园豆:3
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-04-06 16:09
0

timer控件 确实可以,对性能也是肯定有影响的,但是我估计也就这是最好的方法了。你只需要把这一个textbox1放在timer控件中,对性能也不会有很大的影响的。

收获园豆:5
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-04-06 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册