首页 新闻 会员 周边

net mvc2.0 设置起始页

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-23 09:26

我有个基于mvc 2.0开发的系统,用的是添加Areas(区域)的方式。做完后我上传到息壤的服务器空间了,但是息壤设置首页只能设置.aspx的方式,打电话他们说mvc是在程序里设置的,请问应该怎么设置。我的首页是:http://localhost:20411/User/User/login

第一个User是区域名称

第二个User是Controller名称

login是请求名称

 

请问我该怎么设置?是在web.config中设置,还是在路由规则里设置,求高手指点。万分感激

lippor的主页 lippor | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2012-04-06 19:29
< >
分享
最佳答案
0

如果这个路径就在本项目,你可以在 Global.asax.cs 文件的 RegisterRoutes 方法中加上下面的代码:

routes.MapRoute(
"Default", // 路由名称
"{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
new { controller = "User", action = "login", id = UrlParameter.Optional }
);

如果是其他area,你可以看看这里的方法:http://stackoverflow.com/questions/2140208/how-to-set-a-default-route-to-an-area-in-mvc

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-04-06 22:27

就是希望用户输入域名后直接可以转到/User/User/login,您上面这个路油配置我有了,可是在浏览器输入http://localhost:20411/还是跳转不了

lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2012-04-06 23:32

@lippor: 现在进入的是哪个页面?你可以在页面中做个跳转啊

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-07 09:36

@artwl: 我系统中建了三个区域,每个区域中都是一个模块。然后总项目中没有页面和Controller,您的意思是不是我在区域外加个controller,然后跳转到我区域中的首页?我今天在外面想到这个方法,还没试试,想传张图片显示我的网站结构,可惜没成功

lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2012-04-07 22:11

@lippor: 嗯,是的,做个跳转

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-07 22:26

@artwl: 我在global里添加:

routes.MapRoute(
                "Default", // 路由名称
                "{areas}/{controller}/{action}/{id}", // 带有参数的 URL
                new { areas = "User", controller = "User", action = "logon", id = UrlParameter.Optional }, null, new[] { "anyue.Areas.User.Controllers" } // 参数默认值
            );

通过areas里的action了,然后他去寻找根目录下views的文件,我就在那个action里做了个跳转。在本地可以了,但是服务器上还是不行,不知道是不是息壤服务器那边问题,周五下午说给我开启mvc服务了的。郁闷

lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2012-04-08 11:31
其他回答(1)
0

关注学习。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-07 07:43

一起学习,我还没解决

支持(0) 反对(0) lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2012-04-07 21:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册