首页 新闻 会员 周边

我在form5的textbox中输入一个值,判断和form4中的datagridview的第一列值是否相等,不相等就显示未找到

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
if (textBox1.Text == "")                
{
MessageBox.Show("请输入号");
}
else if(textBox1.Text != "")
{
if (textBox1.Text != form4.dataGridView1.Columns[1].ToString())
{
MessageBox.Show("未找到对应的信息");
}
}
显示的错误是:索引超出范围。必须为非负值并小雨集合大小。参数名:index
就是要把textbox的值与每行的第一列值分别做一遍比较,如果都不相等,就显示未找到。那我应该怎么写才对呢?求指点啊
c#
巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-04-08 14:00
< >
分享
所有回答(3)
0

dataGridView1有几列

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-04-08 14:37
0
form4.dataGridView1.Columns是列的集合。看看 form4.dataGridView1.Columns。count是多少?有沒有設置列?
你判斷應該是 row
form4.dataGridView1。rows【i][0].tostring()
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-08 14:49
0

0....

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2012-06-05 15:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册