首页 新闻 会员 周边

读取图片时内存不足

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-13 10:19

System.Drawing.Image originalImage = System.Drawing.Image.FromFile(sPath);

当读取到某一图片时这句话就会跳到错误catch,报内存不足的错误,请各位帮忙出出主意

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2012-04-09 14:27
< >
分享
最佳答案
0

问题出现在具体图片上,而不是资源释放上。

请查看 官方解释 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/stf701f5.aspx

另,支持gdi+支持的http://blog.csdn.net/joji_h/article/details/3426790

奖励园豆:5
lucika.zh | 初学一级 |园豆:62 | 2012-04-10 16:26
其他回答(2)
0

当时程序占用了多少内存?看下是不是有资源没有释放,有没有改用using的时候没有用。

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2012-04-09 14:32
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-09 17:52

这个方法我试过了,没用,我写的这个东西对我文件夹里的其他图片都管用,可是只有单对某一个图片抛出“内存不足”的异常,并且总是对这个图片报,我本来怀疑这个图片的真实格式,于是下了个判断文件真实格式的软件,可是分析后图片也是图片的格式啊,。。。

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2012-04-09 18:05

@淘@淘: 

改为如下代码试试:

using(System.Drawing.Image originalImage = System.Drawing.Image.FromFile(sPath))
{
}
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-09 21:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册