首页 新闻 赞助 找找看

找工作,难题

1
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2012-04-16 18:21

基本情况:

1. 我是2011年毕业生.

2. 2011年3月-2012年3月:工作刚好一年,其间做个三个项目,项目规模基本与时间成正比:1月,2月,7月.

3. 熟悉SSH三大架构,Oracle10g,js/jq,div+css做UI也很不错.

4. 因为各种原因,3月份正式辞职,个人看好手机开发的前景,选择去培训android(2.5个月),培训加上这段时间自己努力学习,熟悉Android开发架构和API调用,熟悉HTTP、TCP/IP通讯协议,熟悉XML.但是并没有实际android项目开发经验.

5. 大概5月中旬出去找工作.

总结:无论大学还是第一份工作中,表现都比较优秀,并且在第三个项目中担任开发小组长.自学能力强,能够快速适应新技术,积极乐观,能够吃苦.

问题:

1.深圳目前做android比较好的企业,包括企业自身发展前景以及待遇等?

2.在网上看了腾讯,迅雷的招聘信息,发现要求好高(主要指工作经验),因为我缺少android方面的实际项目开发经验.应该如何在简历下功夫,得到面试机会?

3.我该如何给自己定价?

我现在很迷茫,java做得好好,转了android,现在感觉android出去也很难找到好工作呀!(事实上之前的公司除了待遇差些,总体也不错的.)

一直都很优秀,现在面临找工作,怎么觉得自己其实好水.招聘的要求怎么就那么多,坑爹!!!我的选择错了吗???

只有200园豆,怕下次要用找不到豆,所以为自己留下了20豆,希望能够有人帮我解答一下,迷茫得很.....

大家都很热情的回答,谢谢...

15号贴,这还是第一次在这提问,不知道分数是不是可以给每个人分一些的.真希望都可以给你们一点分.....哈哈

灰心小狼的主页 灰心小狼 | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2012-04-09 21:37
< >
分享
最佳答案
0

我应聘的经验,希望帮到你:

1.应聘时,那些要求都是虚的。这是我当时在公司时,写招聘要求的同事说的。所以你不要觉得要求很高。直接投简历就可以了。

2.我在的公司看中人的素质。沟通能力。当然,还有技术。按照你讲的,你技术没啥问题。

3.笔试靠真本领。

4.目前手机开发、移动互联网很热。我很支持你的这方面技术。好好做下去。

5.你的自身定价,看职位和公司定。对于知名的公司,新人薪水范围比较确定。不好细说下去。

6.祝你找到好工作。

 

有问题可以再问我。我也是找过工作的人。希望帮到你一点点。

收获园豆:70
whatcanyou | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-04-10 16:44

你的回答,很针对问题,回答得也很详细,谢谢.

招聘要求有些可能比正常需要的高是正常的.但是工作经验这个要求,最难搞了.....

笔试中,算法上,我比较差.有什么建议没?

灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-11 20:56

@灰心小狼: 

1.关于工作经验:也是虚的。我们经理讲过,工作经验主要是为了保证你的实际能力,比较有说服力,但是如果你能通过其它方式证明自己能够胜任这个工作。那么好,我们录用你。

2.关于笔试:笔试和面试出题,有的是从部门内部题库里找的。我们员工有的题也不会做。。。囧。但是你多看看各大公司的笔试题目。就能达到基本要求,没问题了。我当时找工作,看笔试题看了大概半个月。无非是些数据结构、小程序、指针、提出自己的算法、效率、链表、类那些东东。

whatcanyou | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-04-11 21:01
其他回答(6)
0

理论是基础,实战是前提,不是自己说了算,学校的这些,就是个皮毛,学了一点点就说熟悉了,其实不然的,你可以在51job上投简历,上海,北京做外包的多,适合练手,功力提升比较快,主要是面试笔试有些还有机试,要自信,既然自己都认为自己能优秀,那还怕找工作!放心去做就是了。

收获园豆:50
Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-04-09 21:48

理论并不是我优势,我更擅长在实战,所以会造成笔试的劣势.我现在真的太缺乏自信了,你提醒了我.谢谢

支持(0) 反对(0) 灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-09 21:53

@灰心小狼: 你以后应该多花点时间在理论上,毕竟内功不深厚,打不出有力量的招数。知道为什么培训机构可以快速上手,那个只是应急的,人家要你知道有那么回事,剩下的钻研的留给你,他们也不否认理论的力量,而且他们的面试指导也是提醒理论的部分的重要性,大公司看的是一个人的潜力不是你现在会些什么,理论扎实了衍生就大了,希望可以帮到你。

支持(0) 反对(0) Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-04-09 21:59
0

  个人觉得实践是最好不过的,我有一个室友决定做独立开发者,做ios的开发。多做多实践才能提高。移动应用开发前景很好,但是你若作为公司的老板,相信应该是选择多面手,而非只懂一门,我这里说的是懂,而非精通。

     境况相似,求激励,求认同。

收获园豆:30
liuchang8877 | 园豆:132 (初学一级) | 2012-04-10 09:46

呵呵,其实,我如果要分类的话,是属于多面的,.net/java到现在andriod,.net在大学的都已经做个不少项目了,投入使用的有两个.3月出来工作后,感觉.net在那公司前途不好,所以主动申请转java的.所以深度肯定不如别人深的.但是,本身而言,决定做事情就想做好,做程序员,就要做一个牛逼的程序员(纯属目前YY).

所以在辞职之后,才会选择培训android,android发展起来的时间不长,相信只要努力的话,要成为业内高手至少比java的容易些(不知道这样理解是否进入了误区,*_*).

希望你也能够好好努力吧...

宽度与广度的问题,其实在乎公司需求而已!目前,我主要想放在深度了.一起努力...

支持(0) 反对(0) 灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-11 21:13

@灰心小狼:

做android的 很多是从j2me转向android 开发的 一般的大牛都有三年工作经验了

支持(0) 反对(0) liuchang8877 | 园豆:132 (初学一级) | 2012-04-13 10:19

@liuchang8877: 嗯.

支持(0) 反对(0) 灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-16 18:24
0

java,要不要来我们公司试试。

收获园豆:10
木子家 | 园豆:433 (菜鸟二级) | 2012-04-11 14:35

java,现在暂时不考虑了,因为已经选择转安卓了,所以目前定位在安卓方面.

支持(0) 反对(0) 灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-11 20:58
0

andorid也是用java开发呀,所有转化应该不是问题。别的帮不了你,且祝你成功吧。

收获园豆:10
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-04-11 15:43

android和java其实,就目前的感觉,对于应用开发的话,核心代码部分还是比较集中在java的.

android:java=6:4.纯属个人感觉 

支持(0) 反对(0) 灰心小狼 | 园豆:40 (初学一级) | 2012-04-11 21:01
0

移动应用,不错的应用领域。主动,努力去找,认真,踏实去学。一家两家不给你机会,一百家,二百家还没有一家能给你机会?坚持,想信自己!

收获园豆:10
lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2012-04-12 16:07
0

其实,熟悉Java SSH框架找工作都是很吃香的,意味着你的Java功底还不错,转向Android项目开发有较大的优势,自己强大了,经验多了,进军移动领域小菜一碟!!!

kinboss | 园豆:154 (初学一级) | 2013-05-07 21:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册