首页 新闻 会员 周边

WPF暂停动画

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-04-17 09:01

我在WPF页面添加一些图片,然后再后台编写动画代码,让它们循环播放动画,我怎么让它们一遍播放完之后暂停动画执行另外一个事件,等另外一个事件执行完之后就继续播放动画,这个怎么做,那位知道的给个思路,提供点有用的关键字,谢谢!

雨逸凡尘的主页 雨逸凡尘 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2012-04-10 10:05
< >
分享
最佳答案
0

建立一個委託對象。播放完有調用委託。然後事件處理完成后,再調用動畫。

收获园豆:20
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-04-10 10:17

你说的是这样吗:先定义一个委托,再写两个方法,一个动画Stop方法,一个动画Begin方法,然后将2个方法绑定到委托中。在动画播放的方法里调用委托,当动画播放完一遍就调用委托里德Stop,然后执行另一个事件,等另一个事件执行完了,重新调用Begin?(以前学过委托,不过好久没用了都忘了,刚网上查了下,不知道思路是不是这样?)

雨逸凡尘 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-10 11:55

@雨逸凡尘: 嗯。可以的。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-10 11:59

@無限遐想: 

grid.Dispatcher.Invoke(new Action(() =>

  Storyboard storyboard = new Storyboard();

   ...... 

      storyboard.Begin(this);//动画开始播放

     .......

       storyboard.stop(this);//为什么这里停止不了动画?

}));

雨逸凡尘 | 园豆:7 (初学一级) | 2012-04-10 12:55

@雨逸凡尘: 你 不要讓他循環 播放。就播放一次。播放完成后,調用 事件。事件完了。再開始動畫。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-10 13:10

@無限遐想: [Silverlight][WPF][C#]在VS2010中為Storyboard增加Completed事件

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-10 13:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册