首页 新闻 赞助 找找看

求教如何使用jquery异步返回XML或者jason来绑定GridView

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-14 14:52

求教如何使用jquery异步返回XML或者jason来绑定GridView

 

我的最终目的是无刷新的来操作GridView,我以前一直使用UpdatePanel来完成,但是因为某种布局上的限制,现在觉得使用UpdatePanel比较繁琐,不知道是不是可以用过jquery异步来完成这样一个无刷新绑定,翻页,的功能呢?

 

在这里谢谢了!

 

我只有5分。。。不好意思

适渊的主页 适渊 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2012-04-11 14:41
< >
分享
最佳答案
0

順樓上樓上的話,那樣只能實現效果樣式,沒有翻頁等功能

你的思維固定了,gridview 是微軟服務端控件,其實最終到頁面,還是html 表格

如果想搭配 jquery ajax來實現異步  數據XML或者JSON 的話

有2種方式,

1. 自己去處理json或XML數據,組建表格這樣就更加麻煩,當然你足夠強大 自己寫一個jquery插件 方便以後處理。

2. 用jquery插件,jqgrid是個不錯的選擇,但是jqgrid比較大,當然功能很強大

 

所以你的思維應該是去找,怎樣的jquery插件可以實現gridview效果,我是使用jqgrid 來實現較複雜的,簡單的自己寫

給你個提示

$.each(data,function(i,item)(){

  var datahtml = "<td>"+item["name"]+"</td>";

})

收获园豆:2
alanzengwei | 初学一级 |园豆:12 | 2012-05-29 10:36
其他回答(2)
0

GridView最终也是生成了表格,可以把GridView最终生成的表格结构作为一个模板,然后把Ajax的返回值绑定到模板上,实现Ajax无刷新操作GridView的效果

收获园豆:3
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-11 23:05
0

同意楼上

xiufang1989 | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-04-13 11:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册