首页 新闻 会员 周边

什么是 jquery?

0
[待解决问题]

不知道什么好似jquery  荷香血学习的  希望会的人知道一下!

zhairui的主页 zhairui | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2012-04-12 10:06
< >
分享
所有回答(8)
1

就是javascript query。使用JAVASCRIPT编写的HTML对象查询工具。通过这个东西可以很简单的检索文档对象并对对象进行各种相关操作,他除了简化我们写代码的过程外,更提供了浏览器版本的兼容问题的几乎完美的解决方案。

如果你想学习,建议你购买一本这方面的书籍,我给你的推荐是人民邮电出版社出版的《锋利的jQuery》。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-04-12 10:37
0

JQuery就是Javascsript的封装,集成了大部分的Javascsript的方法,依然在不断的更新完善中,JQuery简化了操作,还有就是链式编程等等之类的优点,同样推荐学习《锋利的jQuery》。非常不错的一本书。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-04-12 11:06
0

推荐学习《锋利的jQuery》

北望 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2012-04-12 11:37
0

普通JavaScript的缺点:每种控件的操作方式不统一,不同浏览器下有区别,要编写跨浏览器的程序非常麻烦。因此出现了很多对JavaScript的封装库(就像SqlHelper之于ADO.Net),比如Prototype、Dojo、ExtJS、JQuery等,这些库对JavaScript进行了封装,简化了开发。这些库是对JavaScript的封装,也就是咱们调用JQuery的一句函数,JQuery内部这句函数帮我们调用JavaScript中的代码几十句,因为JQuery就是JavaScript语法写的一些函数类,内部仍然是调用JavaScript实现的,所以并不是代替JavaScript的。使用JQuery的代码、编写JQuery的扩展插件等仍然需要JavaScript的技术,Jquery本身就是一堆JavaScript函数。别问:1、jquery中怎么实现。。。2、jquery中也可以这样啊!!!
Jquery是最火的JavaScript库,已经被集成到VS2010了,得到了MS的支持,MS的Ajax toolkit和JQuery结合也是最方便,JQuery的扩展插件也是非常多。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-04-12 12:47
0

推荐阅读:JQuery 是什么

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-04-12 13:52
0

学习了。。。

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-12 14:00
0

自己百度一下啊

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-04-13 21:36
0

jquery是一个库,是用javascript写的。里面封装了许多方法,曾而简单了我们许多直接用javascript开发的问题.如果你要彻底的研究jquery的话??建议可以彻底把javascript研究一下.那么学习jquery不成问题

unbreakable | 园豆:111 (初学一级) | 2012-04-14 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册