首页 新闻 会员 周边

winform combobox三层联动的问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

谁能给个例子

两层联动是对的 但是三层联动的时候

Combobox2的数据源是动态加载上的 页面加载的时候总是取不到combobox2.selectedValue的值

但是

 private void Entry_Load(object sender, EventArgs e)
        {
              ComboboxBind();//为combobox2绑定数据源的方法
              ComboboxBinds();//为combobox3绑定数据源的方法

        }
由于为combobox3绑定数据源的时候要用到combobox2.SelectedValue的值

有什么好的解决方法么 selectedItemchange的时候倒是能取到combobox2.selectedValue的值

问题补充:

 private void ComboboxBind()//2层
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            string sql = "Select * from T_SCostCategories where FCostCategoriesID='" + CBoxFCostCate.SelectedValue + "'";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
            DataSet ds = new DataSet();
            da.Fill(ds, "SCostCategories");
            DataTable CostCate = ds.Tables["SCostCategories"];
            CBoxSCostCate.DataSource = CostCate;
            CBoxSCostCate.DisplayMember = "SCostCategories";
            CBoxSCostCate.ValueMember = "SCostCategoriesID";
        }
        private void ComboboxBinds()//3层
        {
                SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
                string sql = "Select * from T_TCostCategories where FCostCategoriesID='" + CBoxFCostCate.SelectedValue + "' and SCostCategoriesID='" + CBoxSCostCate.SelectedValue + "'";
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, conn);
                DataSet ds = new DataSet();
                da.Fill(ds, "TCostCategories");
                DataTable CostCate = ds.Tables["TCostCategories"];
                CBoxTCostCate.DataSource = CostCate;
                CBoxTCostCate.DisplayMember = "TCostCategories";
                CBoxTCostCate.ValueMember = "TCostCategoriesID";
        }

这是我写的两个方法 有问题么 开始写2层联动的时候进行测试了 没问题的 但是写上三层就乱套了 是不是要在调用这个方法的时候 写上对selectedIndex的判断啊

SmDevil的主页 SmDevil | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2012-04-13 17:31
< >
分享
所有回答(4)
0

  ComboboxBind();//为combobox2绑定数据源的方法

             combobox2.selectedindex=0;//让combobox2选中一个应该就行了吧

ComboboxBinds();//为combobox3绑定数据源的方法

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2012-04-13 17:38
0

既然绑定combobox3之前绑定了combobox2了,combobox2.SelectedValue应该有值了呀,你确定combobox2绑定上数据了?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2012-04-13 17:38
0

建议:在绑定3时,应该在这之前先设置好2的值,连动时也是如此操作的,选择1时,就要设置2的值 了。

--宁静以致远-- | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2012-04-13 17:39
0

同楼上,Combox 绑定完后,给它一个初始选中的Value.

.Neter | 园豆:19 (初学一级) | 2012-04-14 18:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册