首页 新闻 会员 周边

C#form中如何删除我选中的那一行

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-10-25 23:13

 

C#form中如何删除我选中的那一行

C#
Mr.军的主页 Mr.军 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2012-04-15 15:14
< >
分享
最佳答案
0

我知道,先获取选中一行的主键,代码如下:

string si=dataGridView1.CurrentRow.Cells["cinvcode"].FormattedValue.ToString();

然后你再 delete from table where ID = si

相信你懂的.

收获园豆:5
zhengyingcan | 初学一级 |园豆:12 | 2012-04-16 10:58
其他回答(5)
0

将他绑定的数据删除就可以了

小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-04-15 16:58

我问的是删除语句该怎么写。就是那个“删除”按钮里的代码应该怎么写?

支持(0) 反对(0) Mr.军 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-04-15 18:20

@Mr.军: 删除语句?就是将你的数据源删除一条数据就可以了!至于删不删除数据库里面的东西,就看你自己的业务了!

支持(0) 反对(0) 小小刀 | 园豆:1991 (小虾三级) | 2012-04-15 18:25
0

数据源是什么:List<T>还是DataTable???

euler | 园豆:97 (初学一级) | 2012-04-15 17:42

就是那个“删除”按钮里的代码应该怎么写,要把选择的记录从数据库中彻底删除

支持(0) 反对(0) Mr.军 | 园豆:196 (初学一级) | 2012-04-15 18:22
0

首先获取你控件里面选中那一行的ID(不知道你用的是repeater还是gridview,你可以百度查询如何获取他们的ID,不是太难),然后delete from table where id="你获取的ID";

小茶喏 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2012-04-15 19:09
0

在进行数据绑定的时候,把每条记录的ID绑定到数据绑定控件的tag属性中,然后选择要删除的行,获取tag属性,跟据ID删除对应的记录就行了。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-04-16 09:08
0

看那一项获得焦点了,就记住ID,然后SQL语句删除啊!

CarsonCui | 园豆:162 (初学一级) | 2012-06-05 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册