首页 新闻 会员 周边

用户自定义控件的使用?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-10-28 13:22

1.我定义了二个用户自定义控件,且二个自定义控件中都有使用服务器控件,所以在源码中加入<form id="form1" runat="server"></form>,但当我在一个页面中需要同时使用这二个控件时,就会提示"异常详细信息: System.Web.HttpException: 一页只能有一个服务器端 Form 标记。"

2.如上1所说,但我不在自定义控件的源码中加入<form id="form1" runat="server"></form>,而仅仅在调用的页面中加入<form id="form1" runat="server"></form>,则页面能显示出来但是有错误.

请问各位高手,我除了在自定义控件中不使用服务器控件外,还有什么其它的解决办法?小弟先谢过各位大侠了.

恩恩爸爸的主页 恩恩爸爸 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-10-23 19:28
< >
分享
最佳答案
0

在控件中加什么<form runat=...>

你的页面结构可以这样:

 

<form runat="server">

  <uc1:usercontrol1 .../>

     <uc2:usercontrol2.../>

</form>

另外记得要注册控件到页面上:如:

<%@ Register Src="usercontrol1.ascx" TagName="usercontrol1"
    TagPrefix="uc1" %>

 

就这样就可以了。

RicoRui | 老鸟四级 |园豆:3663 | 2008-10-24 15:25
其他回答(3)
0

不要在用户控件中加<form runat="server">,而在使用此用户控件的页面中加,具体页面显示有什么错误请详细说明

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-23 20:28
0

自定义控件不允许包含 <form> 标签,也没有必要使用这个标签

老烟枪 | 园豆:15 (初学一级) | 2008-10-24 08:41
0

是说用户控件么?

它本身是代码的一部分,可以很好复用的,form标记可以不用

想吓死鬼 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-10-24 14:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册