首页 新闻 赞助 找找看

权限系统中界面怎么设计

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

权限系统中如何设置   添加 删除 更新 编辑  等操作按钮的显示与隐藏 有什么好的解决方案

总不能按了按钮才知道没有权限吧

有同志提出自己做控件

还有什么好的办法没有?

欣欣的主页 欣欣 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2008-10-23 22:44
< >
分享
其他回答(2)
0

窗体加载的时候判断登录人的权限

如下:

IsManager用来判断是否是管理员,是则true,否则则false
有btnSelect,btnUpdate,btnDelete,btnInsert四个Button按钮 
分别表示查询,修改,删除,插入操作,现在定义普通人可以查以及加
管理员才能修和删

可以在Loading事件里面写下如下代码

if(!IsManager)
{//如果不是管理员,则这两个按钮看不见
btnUpdate.Visible=false;
btnDelete.Visible=false;

但要注意在if之前那4个按钮都是可见的

 

如果是ASP的话,把他们都Enable=false;或者ReadOnly=true;什么的让他不可用吧

howard-Wang | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2008-10-23 23:00
0

此问题属于设计阶段的工作,所以这样的问题应该这样分析:

1.对于权限问题:有二种角色:权限分配者,执行者(被分配者)

2.对于按钮显示:也是两种情况:显示,隐藏

3.按钮事件:四个按钮提供一个共同事件就可以。

共同事件做两步

1.检查权限。(执行者去权限分配者,查看是否有权限。)

2.设置显示状态。(有权限:显示,则反之)

3.执行各种事件的处理。

以上是处理思路。

首先明确各个职责。然后再操作。

最后控件:只是用于展现的一个容器

有关于业务逻辑是不放在控件中进行。

这是执行过程:

1.业务逻辑--》page-->usercontrol

2.usercontrol->page

这样程序结构才能清楚。

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-24 17:50
0
李梦蛟 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2008-10-29 23:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册