首页 新闻 会员 周边

DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“xx”的属性 分全给了一分不留找高手解决

0
悬赏园豆:120 [已解决问题] 解决于 2012-04-26 15:57

Session乱窜,数据混乱。

Session是用ASPState存的。

服务器4G4核。

网站平时运行正常,有时突然Session乱窜,数据混乱 count(0) 统计刷新一次变一次不会报错,

无厘头报错 DataBinding:“System.Data.DataRowView”不包含名为“xx”的属性

报错以后下面三种方式皆可恢复正常

回收程序池后正常、覆盖DLL后正常、修改webconfig后正常。

SQLHelper 用的是petshop4.0的

说明:内存和CPU绝对够用

以下是和我出同样错误的

http://zhidao.baidu.com/question/98221363.html?old=1&afterAnswer=1#here

http://www.itshixun.com/Reward.aspx/T-174

I don't bird you 的主页 I don't bird you | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2012-04-17 10:04
< >
分享
最佳答案
0

应该是程序的问题,与应用程序池无关

收获园豆:70
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2012-04-17 16:47

程序能正常运行5天左右没问题,操作数据库的用的是petshop的SQLHelper,活动连接随时都是两个。

一出问题回收进程或者改一下webconfig就好了,写了好多网站就这网站奇怪了,我完全搞不懂

I don't bird you | 园豆:18 (初学一级) | 2012-04-17 17:07

@I don't bird you: 

仔细查一下代码吧

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-04-17 17:11

程序没有缓存,因为要及时给别人快递单号。出错的时候会员A会看到会员B的会员B可能会看到会员C的

I don't bird you | 园豆:18 (初学一级) | 2012-04-17 17:16

@dudu:  今天终于等到他报错了

一搜才发现很多人都遇到这问题到目前为止还没搜出答案下面这些全是这个错一出错全站都出问题

http://www.cnblogs.com/wangfupeng1988/archive/2010/09/21/1832702.html

http://www.itshixun.com/Reward.aspx/T-174

http://yeziwenwen.blog.51cto.com/872759/185836

这字段明明是存在的我也没用什么GridView太奇怪了不知道用什么办法??

I don't bird you | 园豆:18 (初学一级) | 2012-04-18 16:21
其他回答(2)
0

期待你的解决方案,我也遇到同样的问题。session都用怕了,搞得信息乱窜。

收获园豆:50
i迷倪 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-04-19 22:15

已经查了很久改了些地方过一两周看下才知道好了告诉方法

支持(0) 反对(0) I don't bird you | 园豆:18 (初学一级) | 2012-04-19 23:16
0

经过N天的改动终于发现解决了问题

原来是操蛋的static

但是到现在都想不通、、、、前段时间没事干就把网站常用的三个方法变为了静态一个是检测是否登陆static string,是 返回用户名,不是 跳转、一个是检测帐户预存static decimal,一个是变动帐户预存 static void。

我的sqlhelper里面全是static没有出过错 反而就这么三个干了这么大的事  

按道理人多的时候变动也是各变各的量,应该不造成影响。 static int ExecuteNonQuery 不也是这道理么为什么他不错

希望高人指点迷津

I don't bird you | 园豆:18 (初学一级) | 2012-04-26 15:51

好像还真是static的问题,我的也发现好多static变量。不过那些程序都不是我写的,也不只是谁那么菜,滥用static。根本原因我也不知道,继续关注楼主

支持(0) 反对(0) i迷倪 | 园豆:185 (初学一级) | 2012-04-26 16:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册