首页 新闻 会员 周边

匿名类的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-10-28 13:27

java匿名类: new <类或接口> <类的主体>。

dotnet匿名类:new<类的主体>。  

两者的区别:java中需要指定匿名类的类型,而在dotnet中则不需要。

我想问在dotnet中如何模拟java的这种匿名类。

假如我有这样一种情况:

接口定义:IExcel { Excel();}

方法定义:DoExcel(IExcel excel){ excel.Excel(); }

java的实现就可以是 obj.DoExcel( new IExcel { Excel( ) { // do something } } );

那我如何在dotnet中实现。

 

沈啣结的主页 沈啣结 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-10-24 10:16
< >
分享
最佳答案
0

class IExcel

{

   public System.Action Excel;

}

obj.DoExcel(new IExcel{

                     Excel = ()=> // do something here...

                   });

deerchao | 大侠五级 |园豆:8367 | 2008-10-24 11:07
其他回答(2)
0

.net中如果只需要一个方法的话可以用委托实现,否则不能……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-10-24 10:46
0

可以使用委托

RicoRui | 园豆:3663 (老鸟四级) | 2008-10-27 09:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册