首页 新闻 会员 周边

请问宽字节的字符数组怎么逐个输出?我用wcout和wprintf都不行,求指点!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-04-19 23:37

#include <iostream>

using namespace std;

 

void main() {  wchar_t hanzi[7] = L"我是一个学生";

// wcout.imbue(locale(locale(),"",LC_CTYPE));

// wcout.imbue(locale("Chs"));

//  setlocale ( LC_ALL, "" );  

wcout << hanzi[0] << endl;

 //wprintf( & hanzi[0]); }

 

 

要逐个的输出里面的汉字,我输出的都是数字...要不就是输出整个字符串...

网上好像也找到的方法不行

请大家给个帮助啊。。

清浪浮云的主页 清浪浮云 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2012-04-17 18:32
< >
分享
最佳答案
1

直接wcout输出没有问题的.

        setlocale(LC_ALL, "chs");
        wchar_t  str[]=L"ABC123我们";
        int i=0;
        while(wcout<<str[i++]<<endl);
        return 0;
收获园豆:10
zsounder | 老鸟四级 |园豆:2819 | 2012-04-17 18:57

不行啊,代码运行后还是一堆数字,最后还会跳出一个框...

清浪浮云 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-04-17 22:42

我用的是VC6.0,这个和软件有关系么??

清浪浮云 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-04-17 22:54

@清浪浮云: setlocal在不同的编译器下的使用方式的确是不同的,VC6太老了,多少年的东西了,对C++标准的支持实现也比较低,换编译器吧,2005挺好的。

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-17 23:24

@Wang Hui: 安装了2010,但是感觉用起来不太习惯...

清浪浮云 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-04-19 23:29

@清浪浮云: 程序员要迅速接受新鲜事物嘛

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-19 23:36

@Wang Hui: 呵呵   编译通过且输出正常   原来VC6.0还真的不行~谢谢你了~

清浪浮云 | 园豆:172 (初学一级) | 2012-04-19 23:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册