首页 新闻 赞助 找找看

png图片上传后图片背景变成黑色的了?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-20 09:53

ASP.NET 中png图片上传后图片背景变成黑色的了,是什么原因造成的,大家是如何解决的?

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-04-18 15:05
< >
分享
最佳答案
0
string uploadName = InputFile.FileName;//获取待上传图片的完整路径,包括文件名
string pictureName = "";//上传后的图片名,以当前时间为文件名,确保文件名没有重复 
if (InputFile.HasFile)
{
    int idx = uploadName.LastIndexOf(".");
    string suffix = uploadName.Substring(idx);//获得上传的图片的后缀名 
    pictureName = DateTime.Now.Ticks.ToString() + suffix;
}
try
{
    if (InputFile.HasFile)
    {
        string path = Server.MapPath("~/images/");
        InputFile.PostedFile.SaveAs(path + pictureName);
    }
}
catch (Exception ex)
{
    Response.Write(ex.Message);
}

这个是可以的,一般变成黑色背景是因为对图片大小进行了修改导致的

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-04-18 18:09
其他回答(2)
0

服务器端用的什么语言?上传代码怎么写的?PNG24 32?

zsounder | 园豆:2819 (老鸟四级) | 2012-04-18 15:21
0

参考回答过类似的问题,可以参考一下。

使用Graphics 保存 图片质量很差,怎么回事?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-04-18 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册