首页 新闻 会员 周边

ASP.NET 中this的含义?

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-18 16:52
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%#text %>'></asp:TextBox>
    <input id="Text1" type="text" value='<%#text %>' runat="server"/>
protected string text;
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!IsPostBack)
            {
                this.text = "666666666";
                //this.TextBox1.DataBind();
                this.DataBind();
            }
        }

aspx页面继承cs页面,但是好像cs中的this还指代也是aspx页面这个对象。

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2012-04-18 15:33
< >
分享
最佳答案
0

就如你代码中所示,this指向的是当前类

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-04-18 15:38

非常感谢您的解惑,本人还有一些地方不明白,还望指教。aspx页面继承cs页面,this.TextBox1中的this指的好像就是aspx页面。是不是父类中的this还可以包含子类中的对象呢?

学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-04-18 15:45

@河洛之子: 每个服务器控件在编译时都在 xxx.aspx.designer.cs文件中自动生成了一个属性。

下面是个示例,比如我们的 default.aspx 代码如下:

<form id="form1" runat="server">
<div>
    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</div>
</form>

在default.aspx.cs 的 page_load 方法中写如下代码:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
        this.TextBox1.Text = "test";
}

加上断点后,可以在default.aspx.designer.cs中看到生成的属性:

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-18 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册