首页 新闻 赞助 找找看

求教,php怎么获取其他页面声明的变量值?

1
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-04-19 14:56

php怎么获取其他页面声明的变量值?
$u_email=short_check(get_argp("u_email")); //用户名已经记录了
$user_pws=md5(get_argp("u_pws")); //密码已经记录了
以上是那个页面声明的变量。我想在其他页面获取到。该怎么获取。我是初学php求教

猪头猪脑的主页 猪头猪脑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-04-19 10:55
< >
分享
所有回答(3)
1

可以将变量保存在session中,这样其它页面可以直接获取.

Athrun | 园豆:178 (初学一级) | 2012-04-19 11:00
1

一般网站用户登录的信息会记录在服务器端session里,如果是不重要的信息可以记录在cookies里,在其它页面获取变量的值可分为多种:
1、通过url传值过去,在另外一个页面进行接收
2、将变量放在缓存里面(session或cookies或application)
3、通过本页面的隐藏表单提交在新的页面,在新页面request一下!

以上看到你是用来记录用户信息的,所以建议你用第二种方法,放在session里面(因为看到你记录的是用户名和密码属于用户的机密信息,所以不建议放在cookies里面),在其它页面直接获取session对应的字段值即可!

长风之子 | 园豆:184 (初学一级) | 2012-04-19 11:19
0

用的session。问题已解决

猪头猪脑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-04-19 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册