首页 新闻 会员 周边

javaScript对form的操作

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-04-27 10:14

在DIV里我用了表单form 的post向数据库提交数据后,服务器反馈回来一个xml文件,我想判断我在文本框里输入的值和我数据库里面的值来个判断,例如:判断输入的值是否在数据库里,显示出来。那我该如何判断呢?????

 

div中的代码<form method="post" action="findit.php">
                <div data-role="fieldcontain">
                     <fieldset data-role="controlgroup">
                         <label for="textinput2">
                         </label>
                         <input placeholder="" value="" type="text" />
                     </fieldset>
                </div>
                <a href="#page2"><input type="submit" value="开找" data-mini="true" />
                   
                </a>
             </form>

 

 

<script type="text/javascript">
            function createXmlHttpReq() {
                if(window.XMLHttpRequest) {
                    xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
                
                } else {
                
                    xmlHttpReq = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
                
                }
                return xmlHttpReq;
            
            }
           
            function processResponse()
   {
                if(xmlHttpReq.readyState == 4)
    {
                    if(xmlHttpReq.status == 200)
     {
                                     /*var res = xmlHttpReq.responseText;
                                      document.getElementById("message").innerHTML=res;     */          
                        var msg = xmlHttpReq.responseXML;
        
       
      alert(xmlHttpReq.responseText);
                    
      }
                 }
            
             }
           
            function sendRequest(url) {
                
                createXmlHttpReq();
                xmlHttpReq.open("get",url,true);
              
                xmlHttpReq.onreadystatechange=processResponse;
                xmlHttpReq.send(null);
                
            }
                 
            
            function doSubmit() {
                 var name = document.getElementById("lgname").value;
      var pwd = document.getElementById("lgpwd").value;
                var url =  'login_chk.php?name='+name+'&pwd='+ pwd;
    sendRequest(url);
            }
        
        
        </script>

秋风中恶之花的主页 秋风中恶之花 | 初学一级 | 园豆:74
提问于:2012-04-20 17:38
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:30
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-04-20 20:45

我的这个程序是想经过判断取到库里面的值然后显示在页面中来,我们后台的使用php,目前我们的后台都几乎可以说搭建好了,如果把格式改了,会不会影响到后台呢????

秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-04-20 20:51

@秋风中恶之花: 这样的话用XML格式也行,你现在能取到服务器端的值吗?

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-20 20:55

@artwl: 可以取到值,就是不明白 用JavaScript如何判断  我在文本框里输入关键字后 点击按钮搜索  后 如何判断 数据库里是否有我想要的数据,和在页面上显示出来!!

秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-04-23 18:04

@artwl: 因为我是新手,就是不明白 用 JavaScript如何判断 我在文本框里输入关键字后,点击搜索按钮后,如何来判断我所输入的值是否存在数据库里,如果存在,那个代码是如何执行的,要是不存在,代码又是如何执行的!!

秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-04-23 18:09
其他回答(1)
0

var xmlDoc = xmlHttpReq.responseXML; 这之后继续写啊,responseXML 是个对象啊。

function processResponse() 
{ 
    if(xmlHttpReq.readyState == 4) 
    {
        if(xmlHttpReq.status == 200)
        {
            var xmlText = xmlHttpReq.responseText;
            var xmlDoc = xmlHttpReq.responseXml;
            xmlDoc.LoadXml(xmlText);
            var nodes = xmlDoc.getElementsByTagName("YourNodeName");
            if (nodes)
            {
                var node = nodes.items[0];
                //...
            }
        }
    }
}

对不起,暂时没有验证过代码。但是大致这样。我想你应该清楚服务器上返回xml的格式的。

 

ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-04-23 13:28

ChaitinCode:可以在具体点没呀!!!例如 if(输入的值不存在)输入(没有找到),else(就把搜索到的结果全部显示到页面中来)3Q

支持(0) 反对(0) 秋风中恶之花 | 园豆:74 (初学一级) | 2012-04-23 18:13

@秋风中恶之花: 你没把你数据库中找到和没找到两种情况的返回xml贴出来,我没法继续写代码啊?

支持(0) 反对(0) ChatinCode | 园豆:2272 (老鸟四级) | 2012-04-24 08:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册