首页 新闻 会员 周边

MVC中的权限控制

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-24 10:05

用自己定义的用户表和角色表,然后怎样实现用户登录状态的保存,并根据用户登录的状态来控制其对控制器方法的访问。

凡一二三的主页 凡一二三 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2012-04-23 16:33
< >
分享
最佳答案
1

使用Filter来过滤,继承System.Web.Mvc.ActionFilterAttribute这个属性,ActionFilter提供四个方法供重写OnActionExecuted,OnActionExecuting,OnResultExecuted,OnResultExecuting,根据名称就知道,这四个方法的执行顺序了,可根据需要来重写这四个方法,达到权限控制的目的,Ajax请求也可控制。

收获园豆:5
水晶途途 | 小虾三级 |园豆:1443 | 2012-04-23 22:50
其他回答(2)
0

asp.net中怎么做MVC中仍然怎么做啊,没区别啊

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-04-23 16:38
0

用户状态的保存, 及用户所拥有的角色,所拥有的权限   这可以不用与 asp.net webform 区分开

对于 控制器的 action  访问,可以使用 mvc 的 ahtuorityfilter拦截过虑。

life++ | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2012-04-23 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册