首页 新闻 赞助 找找看

vb.net中的nothing怎么转化C#

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-05 09:00


If ((DescriptorLong.state And 4) = 4) Then '判断是否有片匣
'无片匣
If (Not IsNothing(Device(dev_id).mag(m_pos))) And _
(Not IsNothing(Device(dev_id).mag(m_pos).rfid1)) Then
'原来有片匣,则放到“其他片匣”
Call mag2Other(Device(dev_id).mag(m_pos))
End If

Device(dev_id).mag(m_pos) = Nothing

问题补充:

VB中将   Nothing   赋给对象变量时,该变量将不再引用任何对象实例。如果对象以前引用了一个实例,那么将其设置为   Nothing   不会终止该实例本身。 
但C#中的null,如果对象以前引用了一个实例就不一样了。

fengjiannan2010的主页 fengjiannan2010 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2012-04-24 10:30
< >
分享
最佳答案
1
Not IsNothing(Device(dev_id).mag(m_pos))
等于
Device(dev_id).mag(m_pos) != null
收获园豆:5
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-04-24 10:38

数组怎么可以null啊就是nothing弄不明白啊

fengjiannan2010 | 园豆:149 (初学一级) | 2012-04-24 10:46

@fengjiannan2010: 数组为什么不能是null?数组是引用类型,当然可以为null。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-04-24 10:48

@fengjiannan2010: http://converter.telerik.com/ 自己慢慢弄去,先把你的VB代码写对。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-04-24 10:50
其他回答(1)
0

nothing 應該是對應 null吧 。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-04-24 10:38

不能直接对应null

支持(0) 反对(0) fengjiannan2010 | 园豆:149 (初学一级) | 2012-04-24 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册