首页 新闻 会员 周边

datagrid中的dropdownlist绑定数据库怎么写

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-04-26 08:14

如题,在哪个事件中怎么写?

暗夜的萤火虫的主页 暗夜的萤火虫 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2012-04-25 10:31
< >
分享
最佳答案
0

应该在  ItemDataBound(object sender, DataGridItemEventArgs e)事件中绑定

收获园豆:5
KivenRo | 小虾三级 |园豆:1734 | 2012-04-25 11:02

是不是应该是先给datagrid赋值,然后绑定gropdownlist

现在我的dropdownlist中没有初始值,我不知道这个该怎么写

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-25 11:12

不用,只不过如果datagrid没有数据源,dropdownlist即使绑定了也不会显示啊

你就把绑定dropdownlist的代码写到ItemDataBound这个事件中就行,在datagrid加载数据的时候,dropdownlist就会自行绑定了

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-25 11:20

@白雲天: datagrid有数据源的,dropdownlist也绑好了,我的意思是不会写dropdownlist中应该显示的初始值,现在所有记录都是一样的值

就像ddl.text=e.item........之类的,这个该怎么写啊

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-25 11:26

 我还是表达的不清楚,应该是datagrid绑定的时候dropdownlist应该是有值的,但现在显示不出来

暗夜的萤火虫 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-04-25 11:31

cs代码:

//绑定datagrid

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
        this.datagrid1.DataSource = BackTable();
        this.datagrid1.DataBind();
}

//生成数据源

public DataTable BackTable()
 {
        DataTable table = new DataTable();
        table.Columns.Add("col1");
        table.Columns.Add("col2");

        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            DataRow row = table.NewRow();
            row["col1"] = i;
            row["col2"] = "text" + i.ToString();
            table.Rows.Add(row);
        }

        return table;
}

//在ItemDataBound事件中绑定dropdownlist

protected void datagrid1_ItemDataBound1(object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
        DropDownList list = e.Item.FindControl("ddl_select") as DropDownList;
        if (list != null)
        {
            list.DataSource = BackTable();  //指定数据源
            list.DataTextField = "col2";   //text
            list.DataValueField = "col1"; //value
            list.DataBind();

            list.Items.Insert(0, new ListItem("请选择",""));//显示默认值
        }
}

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-25 11:59

根据你的需要改一下就可以了,主要是事件中的代码

KivenRo | 园豆:1734 (小虾三级) | 2012-04-25 12:00
其他回答(1)
0

记得上一次 你问的 有一个兄弟 回给你一个gridview 72 绝技么? 去那里找找 

二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2012-04-25 13:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册